首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 票务> 舞蹈芭蕾  
“舞者之王”京城上演《王者之舞》
2004-11-02 15:43   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

《王者之舞》剧照


  爱尔兰踢踏舞团《大河之舞》去年10月在北京的轰动,引起了各方的关注,不少观众知道它是由在“欧洲电视网歌唱大赛”中的一个七分钟的串场表演演变而来的两小时精彩节目,但鲜有人知其幕后真正的“始作俑者”———麦克·弗莱利以及他与《大河之舞》之间的恩怨情仇。正是这位世界踢踏舞奇才麦克·弗莱利在成就了《大河之舞》之后,忍痛割爱,针对《大河之舞》中所有的艺术遗憾,创造出了爱尔兰踢踏舞的终结性作品———《王者之舞》。

  麦克本人毫无隐讳地说:“《王者之舞》的创作初衷,就是要超越《大河之舞》,不是为了报复,因为《大河之舞》也是我的孩子。更多的,我是要把《大河之舞》当中的那些遗憾通通地改变过来,用一种更加纯粹的爱尔兰的方式去结构一个舞剧,而创作一部爱尔兰的舞剧是比创作一个优秀的舞蹈秀更加高贵的理想。”

  11月16日至21日,麦克·弗莱利这位“舞者之王”将携旗下第一大舞蹈团进驻北京展览馆剧场,为首都观众献上5场大型爱尔兰踢踏舞剧《王者之舞》。

关键词:            
  评论 文章““舞者之王”京城上演《王者之舞》”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流