首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 票务> 话剧歌剧  
11月1-10日音乐剧"饼干小子"
2004-11-02 15:47   来源:北京青年报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

hspace=0

《饼干小子》让身体和灵魂一起成长

一个在英国的漫画、小说以及舞台活跃了几十年的可爱形象“饼干小子”将于11月1日至10日“现身”北京剧院,中国儿童艺术剧院新创排的音乐剧《饼干小子》将以美好、善良的故事照亮孩子的心扉。

  《饼干小子》在它的出生地英国可谓家喻户晓,1956年,英国著名剧作家大卫·伍德将其改编为音乐剧搬上舞台,几十年来一直在世界各国的舞台上盛演不衰,中国儿艺经过多方努力,从原创大卫·伍德先生手中购得了《饼干小子》在中国内地的独家演出版权。以执导了一系列“残酷戏剧”著称的导演查明哲将怀着一颗童心来发掘《饼干小子》的魅力,第一次执导儿童剧的他要让孩子们的“身体和灵魂一起成长”,“当初我在莫斯科留学时,看到至少有七八家儿童剧院每天都上演着精彩的儿童剧,我就会为我们国家的儿童感到不公和难受,那个时候我就产生了排演儿童剧的冲动。”

  《饼干小子》的舞台是厨房中的一个烹饪台,观众可以看到擀面杖和绳子做成的起锚机,需要饼干小子和盐先生费尽全力才能推动的茶杯,巨大的收音机……而布谷鸟先生、胡椒末小姐等角色将演绎一个充满了朴素生活哲理和喜剧气息的故事。
 

关键词:            
  评论 文章“11月1-10日音乐剧"饼干小子" ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流