首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 票务> 舞蹈芭蕾  
11月12日英国兰登舞蹈团
2004-11-02 15:57   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

英国兰登舞蹈团访华演出
Random Dance
“麦克格雷戈尔的作品美得让人心颤。”
—— 英国时尚杂志

  享誉世界的英国兰登舞蹈团由英国舞蹈编导韦恩·麦克格雷戈尔创立,是伦敦著名舞蹈剧场桑德勒斯·维尔斯剧院的驻院舞团。兰登舞蹈团的艺术风格完全打破了古典芭蕾和现代舞的界限,表演充满活力,疾如闪电而静如处子,力量和优雅的完美融合令人叹为观止,有很强的观赏性。在英国和世界各地,兰登舞蹈团既吸引了现代舞和芭蕾舞观众,也吸引了大批喜爱美术、音乐和时尚的人们。

  英国兰登舞蹈团的艺术总监韦恩·麦克格雷戈尔是倍受英国主流社会追捧,英国目前最炙手可热的舞蹈编导,2004年奥利弗舞蹈杰出成就奖得主。麦克格雷戈尔深受古典芭蕾的影响,他认为芭蕾的张力、灵感和激动人心是其他艺术形式无法企及的,巴兰钦和卡宁汉姆是他最钦佩的舞蹈编导。麦克格雷戈尔为英国兰登舞蹈团、英国皇家芭蕾舞团、英国国家芭蕾舞团、英国兰伯特舞蹈团、德国斯图加特芭蕾舞团和俄罗斯基洛夫芭蕾舞团编创了大量作品。除2004年奥利弗舞蹈杰出成就奖外,麦克格雷戈尔还获得了2003年英国娱乐杂志杰出编舞奖、2002年IMZ舞蹈银幕奖、2002年英国电视舞蹈节目编舞奖、2002年英国评论界最佳编舞奖、2001年英国娱乐杂志舞蹈成就奖、2001年英国评论舞蹈杰出贡献奖、2000年英国艺术委员会突破奖、1998 年法国d’auteur du conseil général de Seine-Saint-Denis奖和法国L’Adami表演奖。

  作为英国最有活力的舞蹈团,兰登舞蹈团近年来先后出访了哥伦比亚、德国、法国、奥地利、俄罗斯、匈牙利、以色列、塞浦路斯、斯洛文尼亚、波兰、意大利、马来西亚、捷克斯洛伐克、葡萄牙、瑞典、日本、保加利亚、阿尔巴尼亚、马其顿、科索沃、南斯拉夫、克罗地亚、拉脱维亚、立陶宛、香港和美国。2002年,兰登舞蹈团成为第一个访问中亚和高加索地区的英国舞蹈团。

演出剧目

美丽迷惘

美丽迷惘于2004年6月3日在伦敦桑德勒斯·维尔斯剧院首演,是获多项国际大奖的英国舞蹈著名编导韦恩·麦克格雷戈尔的最新作品,在传统芭蕾舞的基础上充分展示了舞蹈的表现力。美丽迷惘的音乐由麦克尔·戈登(Michael Gordon)创作, “破冰” (ICEBREAKER)乐队演奏。服装由英国著名舞蹈服装设计师乌素拉·波谢尔设计。

关键词:            
  评论 文章“11月12日英国兰登舞蹈团 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 11月17-27日爱尔兰踢踏舞剧
 2004年11月5日《多瑙之舞》
 “舞者之王”京城上演《王者之舞》

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流