首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 运动> 保龄  
为什么要穿专用鞋打球?
2004-11-19 18:05   来源:央视国际
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  球馆的公用鞋底部也是用皮做的,而专用鞋擦底部也有用橡胶做的,为什么不可以穿皮鞋和运动鞋打保龄球呢?答案很简单,我们穿着的皮鞋、运动鞋会把沙粒带到助跑区上,影响滑步,磨损助跑区。

  公用鞋的底部一般是用皮做的,适合初学者或要求不高的球手穿着。公用鞋的两只球鞋都是一样,设计上没有针对左、右发球的球友的不同滑步需要,所以滑步和止步都打了折扣。有些人为了解决这个问题竟在助跑区上洒滑石粉初时可能会有助滑步,但不久便会发觉滑步比以前更不畅顺。原因是滑步会产生高温,引致滑石粉变成硬粒,黏着鞋底;又或者球员超越犯规线时,把球道上的油带回座位,鞋底的油又和滑石粉或尘垢黏在一起,从而影响滑步。更有甚者是滑石粉已对助跑区造成永久的磨损。所以懂得保养之道的球馆都会禁止使用滑石粉。值得一提的是国际保龄球协会(FIQ)严禁在比赛中的助跑区上使用任何物品帮助滑步。

  那么,专用鞋有什么优点呢?专用鞋的底部有皮做,也有橡胶做的,它的特点是在前脚掌部份加上一块纤维,以配合左、右手发球的球员的不同需要:右手球员以左脚滑步,纤维底放在左脚的鞋上:左手球员以右脚滑步,纤维底则放在右脚的鞋上。高档的专用鞋更可更换鞋底,配合不同程度的滑步需要。

  经常打球和参赛的球友,都明白专用鞋的好处和重要性。虽然专用鞋价钱不菲,他们也乐于购买。
 

 

关键词:            
  评论 文章“为什么要穿专用鞋打球?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 保龄球比赛有几种?
 保龄四步投球法应该注意些什么?

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流