首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 运动> 保龄  
如何选择合适的保龄球
2004-11-19 18:21   来源:央视国际
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  在球馆里选择公用球,初学者应选用较轻的:中、小学生8磅,女性9-11磅,男性12-14磅,说得更准确一点,你可以将球放在掌心作比较,如果你可支持半分钟,这球便适合你了。当然你可以选用更轻的球,不过击球的威力会减弱。有些人说球的重量应是球手体重的十分之一,我对这说法不敢苟同。

  初学者一般是采用传统的两节式直球抓球法,即把中指和无名指插入指孔中,直至第二指节为止。采用这种抓球法,最重要的是要选择姆指指孔稍宽松的球,但中指和无名指的指孔则不宜太松,否则就不好抓,而且很容易掉球。

  随着技术的进步,你便需要较宽的指孔间隔(大姆指和中指、无名指的距离),以使用曲球抓球法,又称作(半指尖式曲球抓球法),即把中指和无名指插入指孔直至第一指节为止。采用这种抓球法,姆指、中指和无名指都不能太松,否则便不能打出半指尖式抓球法的旋转力和击瓶的威力。

  (工欲善其事,必先利其器),球馆里的公用球始终不是为你而设,难以完全配合你的需要。如果你每星期打球2次至3次,我建议你配备自己的球,因为长时间使用不配合手指的球,不但有碍技术的改进,而且会较容易弄伤手指。此外,如果你现在的平均分已达到125-145分,你一定要配备一颗专用球,以提升球技,突破直球,享受曲球一次全倒的欢呼声。
 

 

关键词:            
  评论 文章“如何选择合适的保龄球”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 保龄球的术语
 AMF、宾士域、大石三种球道的主要区别 
 为什么要穿专用鞋打球?
 保龄球比赛有几种?
 保龄四步投球法应该注意些什么?

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流