首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 运动> 攀岩  
攀岩鞋修补DIY
2004-12-29 17:32   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:






  的年头长了,鞋子磨坏的就多,five.ten的就有好几双了。眼看着一双双曾陪自己在岩壁度过许多时光的心爱的鞋子慢慢烂去是件很心痛的事情。除了心痛money外,再找一双合脚的新鞋未必容易,新鞋子与脚还要经过一个比较痛苦的磨合期。


  fiev.ten公司提供修补的服务,还出售一套包括2块橡胶和一管胶水的修补的东东,但那是在美利坚合众国,解不了咱们还处于攀岩初级阶段的第三世界的兄弟们的近渴。但我们有毛主席伟大的自力更生、艰苦奋斗的思想做指导,想想办法自己修补一下,也未必是件不可能的事情。


  最难的事情是得到一块5.10鞋子上用的stealth
c4橡胶,那是攀岩鞋摩擦力的关键(有个哥们的心爱的鞋子烂了,跑到鞋摊上补了块轮胎,踩起点来那个滑啊)。


  如果你有双烂得不太厉害的5.10,
那可以试一下我的方法哦,反正是死马当活马医。补好了是起死回生,补坏了就把鞋子挂在墙上,向到家中来参观的mm炫耀曾穿烂过多少双鞋。


  鞋子磨损的多是大拇指附近的地方,而脚跟到脚掌的部分磨损很少的。需要修补的地方面积也不大。


简单生活®

  找一双用一个锋利的刀,小心的把这部分的橡胶割下来,这样你就得到两块c4的橡胶。注意尽量不要伤到鞋帮的橡胶,不然就没法再沾上新的鞋底。


简单生活®

  找一个修鞋的师傅(态度和蔼,技艺高超的那种),帮你从鞋跟到脚掌补上块厚薄、软硬合适的橡胶。因为攀岩时大多数用脚尖踩点,后面的橡胶不太影响你攀爬。


简单生活®

  把要修补的地方,用刀片和锉刀修理好,接口的地方挫成斜面。把你割下来的c4橡胶磨平,切成合适的大小,用万能胶沾好。等胶干了,把边沿切好。(这步修补也可以让修鞋师傅帮你做,但你要盯着他,告诉他怎么做)


简单生活®

  这样,你的一双鞋子又可以延续一段生命了。我把这种修补唤做“拆了东墙补西墙”修补术。


简单生活®

  利用剩余的橡胶,我把另一双刚开始烂的最合脚的鞋子也修补了一下。要注意,鞋子橡胶的软硬程度不同,尽量质感相近的橡胶去补。


  要点:


  1)five.ten公司称有的鞋底的各部分橡胶硬度有所不同,所以补上的那块橡胶感觉会与原来的有差别。


  但我们能把它修理的能够穿就不错了,也没奢望跟新鞋感觉一样。穿着爬爬简单点的线路,做平常的练习没有什么问题。


  2)即使鞋子破损的只是一点点,也尽量把补的橡胶面积大些,补的太小了不容易粘牢。要知道有时脚尖要承受的力量很大,补上的橡胶容易脱落。


  3)尽量选择好点的胶水,适合补橡胶用的。选择干得快点的胶水。不要选那种需要24小时才能达到最大粘合力的胶水。你无法长时间用手捏着那么大面积让胶水干透。松一点就沾的不牢。但尽量不要用502,那使橡胶变的很硬,并且沾的不牢。


  4)除非你就想穿到它扔掉为止,不要让鞋子烂到大拇指都漏出了再去想着补,那时就无法修补了。

关键词:            
  评论 文章“攀岩鞋修补DIY”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 最FB的周末登山计划
 室内攀岩舞出岩壁芭蕾
 峭壁上跳舞的一群自虐狂
 致命攀岩小游戏
 2005年中国要举办的攀岩赛事

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流