首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 运动> 攀岩  
最FB的周末登山计划
2005-01-04 11:06   来源:精品购物指南
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:


冲动理由

    许久没有进行体育锻炼的office lady,周末也想舒展一下筋骨。

冲动目标

    鹫峰。鹫峰森林公园位于海淀区小西山风景区,是北京著名的森林公园,门票10元。据说因为山顶上的两座山峰好似一只振翅欲飞的鹫,故称鹫峰。

“腐败”记录

    周六的早晨被朋友怂恿去爬山,一反常态不睡懒觉,本来还满嘴抱怨,看到满眼透明的阳光、碧蓝的天空、隐约可见的山峰时,一周来的阴郁心情顿时被点亮了,就算是为了追赶这冬日里的阳光吧,岂知一出门就被户外的一切说服了。

    鹫峰属于西山中部的山峰。而我们的目标却不仅是鹫峰,还有海拔742米的望京塔,山脚下就隐约可见最高处的凉亭,目标看似近在眼前。

    不过是初冬而已,两旁的树枝都只剩下光秃秃的枯枝了。一段迂回曲折的“之”字形山路过后,先看见两间依山而建的古寺,参天古柏仙气逼人,香炉烟火袅袅上升,我们在这里稍停了一会儿,继续上路。虽然阶梯更为陡峭,但我们在连续拍摄照片的兴奋中安全度过了运动初始的疲劳期,长期不运动的后果就是肌肉容易缺氧,一边想着应该加强锻炼,一边感觉步履似乎更加轻盈,小努力一把,很快就到了沐春亭,看名字就知道阳春三月踏青时,这儿应该是最佳位置,隐约能看到一点北京城,登上山顶或许视野更棒。

    其后的山路真是峰回路转,行至“古清泉石”,我们又不得不歇歇脚。爬山的时候把握好节奏是最重要的,这样才能更加轻松,经过“盘景轩”和“餐云饮燕”我们就没再休息。为了加快行程速度,我们选择了直上的近道,走进一片浓密的柏树林,阳光隐退,异常安静,我们追着阳光而去,跑步奔向山顶。这一段路走得热汗淋漓,比较辛苦,但是目标近在眼前,脚步就更有力,自己似乎为这渐渐开阔的视野注入了感情色彩,就算凉亭简陋得没有围栏,就算周围尽是枯枝败叶,可还是觉得景色很不错,山脚下的房屋、农田被山脉包围着,祥和宁静,远处是高楼林立的北京市区,阳光普照,恍然如海市蜃楼,许久没有登山的我在山顶接受阳光浴,心满意足地接受腰酸背痛。

登山腐败Tips

    1.选择早上10点出发下午2点多下山比较合理,午餐就地解决,吃点零食补充体力;

    2.可以带一壶热水、一些食物和防潮垫,当然也少不了两张好听的CD,在山顶来个小聚会;

    3.如今登山的人比较少,一定要注意安全,应结伴而行。

关键词:            
  评论 文章“最FB的周末登山计划 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流