首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 运动> 电玩  
《帝国时代2:征服者》全攻略
2005-03-23 15:31   来源:东方网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  征服者的战役是再现历史上一些着名的战役和征服者们的光辉历程。

  1.京都之战:

  任务一:建立一个对抗京都的基地,你(青色)在地图的六点方向,有两艘盟友的运输船(黄色)运载着两个骑士、3名火枪手和4名日本武士在上面一点的陆地登陆了,正当你看着敌人坚固的城墙乾着急,你的盟友又及时运来了两个破坏者炸开城墙,冲进去,在左边可以得到4辆火炮,注意控制你的部队,别乱打建筑,这些将来都是你的东西,往4点的方向又有一个城门,用火炮轰开它,冲进去,你就可以得到一个城镇中心,开始造一个修道院,然后出来僧侣感化敌人的建筑,只有一个修道院和城门不能感化,那就摧毁他们吧!

  任务二:摧毁京都(绿色)的三个城堡,发展一下,造出一队火枪兵加上刚才的部队就可以进攻了,京都就在12~3点方位的大陆上,但是也要留心来自Hyogo(蓝色,9点)的骚扰。京都的防守十分严密,但是靠近地图中央的陆地是没什么兵把守的,你可以安全的用运输船把部队运到彼岸,走到地图一点处发动进攻,先干掉几个箭塔和周边城墙,然后向下走,2点偏中和城内各有一处城堡,3点偏中还有一处城墙。干掉这三处的城堡后就获得胜利。

  2.朝鲜海战:

  任务一:找到海军将领Yi,学会制造秘密的海上武器--龟壳船,你(红色)在地图9~12点的大陆上,一开始就有疯狂的日本海军(黄色)的炮舰来进你的奇迹,派一支舰队(在地图中央)去收拾他们,但是敌人此后会不断的派海军和登陆部队来骚扰你,看来解决日本的海军迫在眉睫,在你的腹地12点处还有一处日本侵略军(紫色),派出两匹骑兵可以迅速过桥,绕到11点的位置,小河边停着一艘运输船,运过河往左下,大约在10点方向是海军将领Yi的基地,从此可以学会制造龟壳船,同时得到3艘龟壳船(其中一艘是海军将领Yi本人),沿着地图边沿的小河,可以绕出来,在8点方向的一个小岛上还可以发现中国的援军--10只精锐诸葛弩和10辆火炮,好东西呀,赶紧用运输船运回去。

  任务二:消灭日本侵略者,在和日本海军正式作战前必须先安定后方,带着10只精锐诸葛弩和10辆火炮去扫平敌人位于12点的基地是没有问题,遇到日本武士就用精锐诸葛弩搞定,遇到城堡和箭塔就用火炮搞定。

  任务三:摧毁日本海军的六处船坞,切断他们的补给,龟壳船打海战和近海建筑是很厉害的,但是注意千万别和炮塔作战,第一个船坞在6点方向,要贴着地图(9-6点)的边沿一直走到底,这是一个海湾,往上走一点就是第一个船坞,从那出来,往右上一点是第二个船坞,旁边有一个箭塔,先摧毁箭塔再打船坞。绕过一个没必要打的箭塔和炮塔,大约5点方向是第3个船坞,旁边也有一个箭塔,过了这个船坞不远又是一个海湾,开进去,里面有第4个船坞,出来海湾,绕过城堡,往右上不远就是第5个船坞和一个箭塔,在往右上,大约开到4点方向,是最后一个船坞。六个船坞全部摧毁后就获得胜利。

  3.曼兹科特战役:

  任务一:占领卡皮多沙的城镇中心(红色),你(紫色)出来的地方在6点的方向,拥有不少轻骑兵、骑射手和骆驼兵,另外还有两个投石机,可以多造几个攻城冲撞车,装满步兵,然后就可以浩浩荡荡出发了,出来干掉拜占庭的四个骑兵,往上走就是卡皮多沙的基地,道路很蜿蜒,要耐心走,遇到高地的箭塔就用投石机干掉,遇到城门就用冲撞车,敌人的实战兵种倒是不多,占领它的城镇中心后,他会进贡并与你结盟。

  任务二:占领匹斯蒂亚的城镇中心(绿色),匹斯蒂亚就在地图的中央,他也没什么,只不过是箭塔更多一点,军队实力也稍微强大一些,用上场战斗获得的资源补充一些骑士,充实你的部队就够了,占领它的城镇中心后,他会进贡并与你结盟。

  任务三:摧毁撒拉逊人(青色)的四个箭塔,在九点方向,也没什么兵,但是途中要路过,拜占庭人的一个城堡,要小心哟,干掉他后,我们的盟国会提供更多的黄金给我们。

  任务四:占领格雷西亚(黄色)人的城镇,收复修道院,他在12点方向,有不少城堡、箭塔和步兵,用投石机砸烂他的城堡和箭塔,然后再冲进去占领城镇中心,哇,我们得到了一座城堡和修道院,咦,怎么没有土耳其亲兵,这是发生在火药发明几百年前的事,怎么会有火枪兵呢?tnnd,没关系,就用这些兵我也能对付拜占庭人。

  任务五:消灭拜占庭的军队(蓝色),他们在三点方向,他们有不少骑兵,要准备一部分骆驼兵对付他们,用投石机,砸开他们坚固的城墙往里冲吧,别忘了我们冲撞车里还有大量的步兵呢,只要不是面对骑兵,升级到剑兵勇士的步兵还是很厉害的哟!消灭拜占庭的主要建筑后获得胜利!

  4.大地的传奇:

  任务一:寻找新大陆,你(红色)在地图的三点方位,资源太紧缺了,而且没有金矿,只能刚好够升级到城堡时代(否则就要造市场卖东西才行),所以一定不要乱花钱,在你升级到封建时代的时候,你的大陆上会有一只叫欧鲁之子的狼,狂厉害,千万别惹他,让你的红衣艾里克死了,就算失败,食物可以来自大海,这里的渔业资源是巨大的,你不用担心食物匮乏。新大陆--格林兰(绿色)在12点的方向,不过你最好从1点的方向登陆,因为整个大海的中央12--6点一线全是 海龙的禁地,你过去就是船毁人亡的下场,登陆以后要沿着海岸线往下走,避开沿途的箭塔,在大陆的中部建立你的基地,并开始训练部队,敌人的防守很薄弱,只有几个狂暴战士和城堡的防守,用冲撞车和步兵就可以搞定了,打败这个岛上的驻军,你可以获得大海中央的海龙禁地的全部资料,这个岛上的资源十分丰富,你可以尽情发展。

  任务二:击败大不列颠人,大不列颠(蓝色)就在4~5点方向的岛上,大部分的防守力量是弓箭手,用一些骑兵就可以搞定了,这个岛上也没什么资源,解决他们主要是为了解除后顾之忧,因为我们的最终任务是......

  任务三:击败斯格林斯人,斯格林斯(紫色)在9点方向的岛上,右边海域的船根本不可能到达,所以只能把不运回格林兰岛,然后再在格林兰岛靠近11:00的方向制作新的船坞以及运输船,在约10点方向登陆后,不必击败岛上大量的步兵剑士和靛蓝突袭者,只要强行建造一个城镇中心和12座房子,就算胜利。
5.阿金库尔战役:

  任务一:消灭哈夫鲁,这次你扮演的是亨利五世,目前孤军深陷在法兰西,没有补给,首要的目的就是夺路回到英格兰,你(红色)出现在8点,就在哈夫鲁(紫色)的城门口,哈夫鲁将有大批的骑兵涌出,别慌,先用双手剑士和骑兵抵住敌人的骑兵,僧侣在后面补血,迅速将你的精锐长弓兵集结起来,集中向敌人开火,并把攻城冲撞车向后撤一点,很快就可以搞定。

  任务二(可选):摧毁维尼的大学,他们(绿色)就在你的右上方一点,顺着大路就可以到达,防守很薄弱,摧毁他们的大学,就可以得到火箭术,长弓兵的攻击力增强了。

  任务三(可选):摧毁亚眠的铁匠铺,亚眠(青色)在6点的方向,防守很薄弱,只有两层层门,撞开城门,直接摧毁铁匠铺,可以得到所有兵种的护甲的增强。

  任务四:获得投石机,回到维尼,从城镇右下的地方过桥,然后沿着大路往上走,接近12点的地方是一群法兰西骑士,共有12个骑士和一个圣殿骑士,投石机就在他们右边的木栅栏里,这里调整一下队形,尽量用步兵和骑兵把精锐长弓兵和僧侣围在当中,用一个骑兵勾引一下敌人,他们就会全军出动,周边的骑兵和步兵硬扛,里面的僧侣补血,长弓兵猛射,可以搞定,砸开木栅栏,用亨利五世靠近一下投石机,投石机就是你的啦!

  任务五:护送亨利五世安全回到英格兰,用冲撞车和投石机摧毁沿途的箭塔和城堡,沿着大路往下走,在约11点的位置,有一个船坞和运输船,但是还有几个骑士守护,用剩余的兵力消灭他们,让亨利五世上船,到10点方向插着红旗的地方下船,走进城门就算完成任务。

  6.利普敦战役:

  任务一:建造并保护你的奇迹200年,一开始你(红色)在10点的位置建造奇迹,12点出还有你的基地,迅速在12点的基地生产村民,采集食物和黄金,土耳其人(紫色,3点方向)的军舰倒是没什么,但他们的登陆太可怕了,建造大量的爆破舰来防止敌人在10点的船坞登陆,他们在12点的登陆是无法阻止的,一旦你的奇迹建造出来,把建造奇迹的村民全部去裁黄金,同时派几个村民在11点的城门位置开始一层层码城墙,敌人肯定会从12点登陆大批的骑兵、骆驼兵、土耳其亲兵和火炮,12点的基地就不要管了,你只要在10点的基地里面生产投石车防守就可以,中间会有一个可选任务,在9点有希腊人,给他们800黄金和他们结盟,在土耳其进攻的时候他们会不断进贡资源给你,记住只要200年的计数一走完,你就算胜利了。

  7.黑斯廷斯战役:

  任务一:运送哈罗德 哈佐德,这一次你扮演的是威廉征服(蓝色),在地图三点的位置,你的基地上下都有哈罗德的偷袭部队(黄色),不过实力不是很强,用一部分骑士防守一下就行,在地图的12点方向有哈罗德 哈佐德(青色),你派支船过去,他会主动要求结盟,你在外交里与他结盟就行了,他与哈罗德的海军交战不久,就会加入你这一方(由你控制),并会带来大量的狂暴战士和几艘龙头战舰,你派两只运输船去把他运过来第一个任务就算完成了。

  任务二:摧毁哈罗德城堡(橙色),哈罗德城堡在左边的大陆,三点偏中央的位置,你用龙头战舰护送几只运输船,把狂暴战士和你的圣殿骑士再加上几辆投石机运到对岸,登陆的时候会有大量的哥特近卫军的进攻,不过在你的圣殿骑士和狂暴战士的眼前,也算不了什么,继续往左推进,摧毁哈罗德海军(红色)的城镇中心,然后在桥的这边把对面桥头的箭塔干掉,然后过桥,根本不用靠近哈罗德城堡,远远的打开投石机,然后用步兵护住投石机,骑兵游走击败靠近的敌人。只要哈罗德城堡被摧毁,就算胜利!

  8.多尔斯之战:

  任务一:保护你的三个城镇中心, 你(红色)的军队开始时在4点方向,基地在11~12点方向,赶紧以最快速度把军队送回到基地,抵抗前来进攻的穆斯林(撒拉逊)的部队。

  任务二:消灭穆斯林,这里有一个可选项,你可以从位于地图6点方向的沼地人(绿色)那抢来六部贸易马车获胜或是彻底消灭沼地人和8点方向的柏柏尔人(黄色,8点方向),由于这一关的城外,有很多的田地等着你去耕种,所以你的部队很长一段时间都是在用于和前来骚扰的穆斯林的骆驼兵和马穆卢克周旋作战,场面十分郁闷,直到你真正发展起来了,将骑兵升级到圣殿骑士,掷斧战士升级到精锐掷斧战士,并升级芒刺斧(掷斧战士攻击距离+1),带上几部投石机就可以扬眉吐气了。柏柏尔人相对较弱可以先灭他们,沼地人的地盘有城墙和城堡保护,但是在我们的投石机面前这也不是什么问题,战斗难度不大,注意别用骑兵死扛他的骆驼部队就好了,用精锐掷斧战士对付他们效果就非常不错。摧毁敌人主要建筑后获得胜利!

  感觉征服者的战役的几场战争都是讲求多兵种联合作战和阵型配合,利用兵种之间的相生相克获取胜利,实战中也许不会出现这么极端的场面,但是其中的借鉴意义是值得我们思索的。

关键词:            
  评论 文章“《帝国时代2:征服者》全攻略 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流