首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 运动> 滑雪  
滑雪场上赤裸运动(图)
2005-05-16 09:47   来源:环球时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

border=0

自由飞翔的裸体滑雪者

在奥地利首都维也纳的多瑙河两岸,常会见到全裸或半裸身体游泳和晒太阳的人。参加者认为,让身体直接接触阳光和空气有利于健康,还能表现对自由的追求和对大自然的热爱。

  以前,这些裸体运动大多在夏季进行。如今,奥地利人在冬季也要享受这种乐趣,而地点,就是他们所钟爱的滑雪场。

  洼地滑雪场难得一窥

  日前,在达赫斯泰恩山脉著名的滑雪胜地克利本斯泰恩的欧伯特劳恩建成裸体滑雪场。

  这是奥地利首个裸体滑雪场,创办者巧妙地将欧洲传统的裸体文化和时尚的滑雪运动结合起来。

  克利本斯泰恩风景优美,温暖的阳光、湛蓝的天空和起伏有致的雪峰仿佛是一幅画,附近还有一处著名的世界文化遗产和两个历史悠久的疗养地,常年吸引着世界各地的旅游者和众多滑雪爱好者。裸体滑雪场建在这么一个热闹的地方,似乎有不安全之嫌。

  其实这种担心多余了。裸体滑雪场虽全长约4公里,能进行长距离滑雪,但整个雪场处在一块较隐蔽的洼地,从外面望去,一眼很难发现,这就躲开了那些好奇的窥探者。

  裸体滑雪不冷

  在寒冬里裸体滑雪真的不冷吗?对此,裸体滑雪场早就考虑好了。在气候非常寒冷的一二月份,他们并不对外开放。实际开放是3月中旬到4月末。因为这几个星期中,当地日照比较充分,滑雪场内的温度能保证人们裸体滑雪时不会因着凉而感冒发烧。同时,室外温度又不会高到使积雪融化,影响滑雪效果。滑雪场的教练表示,其实,滑雪过程中产生的热量足以抵御寒冷。真正需要担心的反倒是阳光。

  当地三四月份的阳光已强烈到足以伤害皮肤健康,滑雪场又无法防止阳光的直接照射。所以,他们要求裸体滑雪者一定要涂抹防晒霜以保护皮肤。

  穿衣者严禁入内

  既然是裸体滑雪,就有不同于普通滑雪场的规矩---任何穿衣服的人都不能进入雪场,就连只穿比基尼的人也只能望雪兴叹。入场前,滑雪者们会被领进一处专门的更衣场所,在里面把衣服通通脱掉。敢去裸体滑雪,当然不在乎脱光衣服,偶有个别人临阵犹豫,左顾右盼,会被疑为偷窥,自然不受欢迎。当然,虽然规定不能穿衣服,但鞋还是可以穿的,如果需要,戴手套和帽子也没问题。

  有人提出,这样只开几周的滑雪场是资源浪费。其实不然,其他季节里,人们可在这一地区进行裸体徒步登山,继续享受与大自然亲密接触的乐趣。登山路线当然是特殊的,这样方可避开那些着装整齐的人的视线。

关键词:            
  评论 文章“滑雪场上赤裸运动(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 滑雪秘籍
 高山滑雪入门
 初级滑雪基本技术
 滑雪胜地温哥华惠斯勒
 日本草津国际滑雪场

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流