首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 宠物> 另类宠物  
领养宠物得到另类结局
2006-03-31 10:43   来源:京华时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] 下一页

hspace=0

  除了“小家伙们与主人过着幸福快乐的生活”外,被领养之后的宠物还有一些“另类”结局……


  目前北京市区的流浪宠物已经超过100万只。如果不加节制,一对成年猫及其后代在7年时间内能产崽42万只。眼下正逢春季,流浪在街头的流浪猫正处于高速繁殖的季节。很多流浪的母猫都产下幼崽,京城的流浪猫越来越多,严重影响着城市形象和周边的环境卫生。


  在北京,有很多人都参与到流浪猫的救助活动当中。他们自发组成团队,有的甚至成立了救助中心,通过工作以外的时间来救助城市流浪猫。一个流浪猫救助中心的负责人告诉记者,每天都有很多流浪猫被好心人或者中心工作人员捡到,中心救助的流浪猫数量越来越大,开支也递增。救助中心通过网络等各种途径寻找能够领养这些流浪猫的人群,被领养的幸福的猫咪很多,但是领养后没有受到很好照顾,甚至生活还不如流浪时代的猫也有一些,这是由于领养人没有做好充分的心理准备造成的。


  另类结局一 得病未获救离开人世


  “我在路边发现了它,把它送去宠物医院看病。等猫咪身上的病都被医治好以后,我通过朋友找到了一个领养人。是个女孩子,非常喜欢猫。当时我问了她很多领养的常识,还比较符合条件,所以就把猫咪放心地交给她了。”


  这个女孩子告诉记者,这只惹人疼爱的猫咪领养后没几天就死了。原因很简单,领养回去以后,它不幸患了猫瘟。“当时我就急了,赶忙去宠物医院买了药,给她送过去。”不幸的是,领养人因为害怕猫咪打针痛苦,并没有给猫咪打针和吃药,不到一个星期,这只找到家的流浪猫就离开了这个世界。


  说到这件事情,救助这只流浪猫的女孩异常痛苦,“她为什么不给猫咪看病呢,我药都买好了。一个小生命就这么没了。”

关键词:            
  评论 文章“领养宠物得到另类结局”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] [3] 下一页

相关阅读

 动物世界超搞笑荟萃[组图]
 金刚鹦鹉爱情私奔记[图]
 可爱的小东西:白色滴:)
 世界猛犬排名(14-1)
 一只淑女猫的漫漫人生路 (组图)

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流