首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 宠物> 另类宠物  
猎奇个性的体现:另类宠物 [图]
2006-04-29 11:00   来源:北京现代商报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] 下一页

 平日里只能在动物园内观赏到的动物,如今却成为都市人饲养的新贵。由于迎合了人们的猎奇心理,饲养方便,不少人甚至和自己饲养的蜥蜴、蜘蛛亲密到寝食不离的程度,令人叹奇。据不完全统计,目前中国约有十几万18岁至30岁的年轻人是“另类宠物”爱好者。像其他宠物消费一样,“另类宠物”将刺激和带动又一个新供需链,市场前景十分看好。

hspace=0

仓鼠

  就在猫儿、狗儿尽享“幸福生活”的今天,越来越多的人们开始认为饲养它们过于普通。于是一些平日里让人望而生畏的“另类宠物”悄然虏获了年轻人的心。从十几元一只的巴西龟,到几千元一条的美洲绿鬣蜥,成为时下最时髦的饲养物。在北京,追捧“另类宠物”的大都是年轻白领、大学生、海归以及外籍人士,他们有追求新奇刺激的心理,又具备必需的经济实力。于是,蛇、蜥蜴、蜘蛛、龙猫、仓鼠等通通被“搬回”了家,这些动物被追求时尚和另类的都市人玩弄于股掌之间。

hspace=0

  另类宠物大行其道

  另类宠物大部分无毒、无攻击性,饲养后还会和人产生亲近感。业内人士表示,爬行动物作为宠物与猫狗最大的不同是:安静、喂食简单、不掉毛、无异味、另类等等。相对于常规宠物,饲养这些“另类宠物”的年轻人就表示,饲养另类宠物更能彰显个性,与众不同,而且能表达出自己独特的生活取向,别人看到“另类宠物”后吃惊的目光让他们觉得很过瘾。而也有一部分年轻人喜欢“另类宠物”则是出于好奇心及对动物的爱心。

  另类宠物店利润可观

  中国的“另类宠物”分本土和进口两类,相对于本土蜥蜴10元一条、小青蛇20元一条,进口“另类宠物”的身价都较贵,如一只亚洲帝王蝎售价80元,一只墨西哥红膝舞蛛售价750元。但许多白领家庭和单身贵族都不太在乎价钱,只要喜欢就买回家喂养。

  上周末,记者探访了北京“另类宠物”店比较集中的官园市场,店主王先生向记者介绍起了“另类宠物”市场在中国的大行其道,早在5年前,北京就有人开设另类宠物店,当时这类宠物店在中国还比较少见。2003年,中国的“另类宠物”市场发生新的变化,一些另类宠物爱好者不断加入经营者的行列,市场上的另类宠物产品也开始出现。2005年越来越多的年轻人喜欢饲养“另类宠物”,新的宠物店也不断开张。仅北京,目前就有正规的宠物店1000多家,而其中的20多家同时在经营“另类宠物”,加上路边的临时摊点,北京另类宠物店的数量实际上更多。这些店占地面积都不算太大,一般在20平方米以内。而且北京的“另类宠物”店一般开设在宠物店集中的宠物市场或花鸟鱼市场,既出售“另类宠物”,又出售“另类宠物”的产品,这样就保证了有相当的客流量,而店主本身大多也是“另类宠物”的爱好者,愿意花很长的时间与顾客交流饲养心得,解答相关问题。

关键词:            
  评论 文章“猎奇个性的体现:另类宠物 [图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] [3] 下一页

相关阅读

 纪念哥哥和他的爱犬![图]
 领养宠物得到另类结局
 动物世界超搞笑荟萃[组图]
 金刚鹦鹉爱情私奔记[图]
 可爱的小东西:白色滴:)

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流