首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 宠物> 另类宠物  
可怕地震鱼成为台湾人新宠
2006-05-19 10:58   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

      据台湾媒体报道,南方澳渔村耆老李同灿表示,这类地震鱼的外型很像白带鱼,但要大上数十倍,因此渔民都称为“白带鱼舅”,意谓很大、很大,是白带鱼的舅舅,这尾地震鱼有2.5米长、重达20公斤,6日傍晚运回渔港后,吸引许多人好奇围观,最后由经营海鲜店的黄英龙以每公斤200元新台币的高价购买。

  黄英龙说,“白带鱼舅”都深藏在海底,平日相当罕见,偶而被钓起时大都在地震前后,所以又叫“地震鱼”,由于日前宜兰外海接连发生4、5级以上的有感地震,日前台东外海有6级以上的强震,才会让它浮出水面被讨海人捕获。

hspace=0

关键词:            
  评论 文章“可怕地震鱼成为台湾人新宠”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 猎奇个性的体现:另类宠物 [图]
 纪念哥哥和他的爱犬![图]
 领养宠物得到另类结局
 动物世界超搞笑荟萃[组图]
 金刚鹦鹉爱情私奔记[图]

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流