首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 宠物> 宠物资讯  
爱眼日宠物们也要保护视力
2006-06-06 13:44   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

       下周二是“全国爱眼日”,宠物的眼睛也值得爱护。那么,让我们来了解一下如何保护宠物的眼睛吧!

  某些眼球大、泪腺分泌多的犬,常从眼内流出多量泪液,使得眼角下方的毛变色,如北京犬、吉娃娃、西施犬、贵妇犬等,因此要经常检查犬的眼睛。当犬患上某些传染病(如犬瘟热等),特别是患有眼病时,常引起眼睑红肿,眼角内存积有多量粘液或脓性分泌物,这时要对眼睛精心治疗和护理。

  保护的方法是:用2%硼酸棉球(也可用凉开水)由眼内角向外轻轻擦拭,不能在眼睛上来回擦拭,一个棉球不够,可再换一个,直到将眼睛擦洗干净为止。擦洗完后,  有些犬如沙皮,常因头部有过多的皱皮,而使其眼睫毛倒生。倒睫毛会刺激眼球,引起犬的视觉模糊、结膜发炎、角膜浑浊。对此,一种方法是请兽医做手术,割再给犬眼内滴入眼药水或眼药膏,以消除炎症。

去部分眼皮(类似人的割双眼皮整容术)。另一种方法是用镊子将倒睫毛拔掉。沙皮犬的倒睫毛是有遗传性的,因此购买时,除要查清其血统外,还要了解其父母有无倒睫毛的缺点。

关键词:            
  评论 文章“爱眼日宠物们也要保护视力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 黑心蛇贩活蛇取胆抛尸[图]
 猫咪的超可爱表情集锦[图]
 夏季宠物时尚新奇装备[图]
 避免带狗出游时的危险误区
 宠物也看中医针灸预防疾病

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流