首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 家居> 居家贴士  
五大诀窍教你购买放心涂料
2006-07-03 11:15   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

  涂料这个东西挺玄的,城府很深,它们明明各不相同,看起来却都一样。千人一面的铁皮外套;帽子下面是清一色的洁白小脸;抹到墙上去以后,又都展现出细腻的肌肤。
  
  对于这种表里不一、高深莫测的涂料,我向来缺乏认清本质的脑细胞,不如,请你帮我把把关吧。俺没有“不求最好,但求最贵”的习惯,介绍个物美价廉的就行。
  
  腻子是涂料的一个重要基材,直接影响墙面粉刷质量,要引起足够重视。 

  原则一 只买自己需要的
  
  很难说哪种涂料的性价比高,关键是自己需要。目前,涂料的性能大多集中在耐擦洗、防霉、抗菌、覆盖细小裂纹等方面,涂料的价格也随着功能的增多而提高。在购买之前,先考虑清楚自己的所需,最贵的不一定对自己有用。比如,有的耐擦洗次数能达到2万多次,有的是3000次,前者的价格自然贵得多,但是,国家规定耐擦洗次数只要达到了1000次就是合格的,所以选择哪种就看自己的需要了;又如,有的房子朝阳,通风又好,防霉功能这份钱大可不必浪费了。

  原则二 不轻信广告
  
  拨开涂料广告的云雾,直接索取相关检测方法、检测标准和权威的检测机构一验真伪。比如,所谓的纳米涂料就名不副实,国际上尚未出现公认的检测标准。

  原则三 放开手脚买国货
  
  目前,进口涂料占有我们涂料市场的45%左右,而且主要占据着我们的高中档市场,它们的价格比国产涂料要贵20%-50%。但国家化学建筑材料检测中心2003年公布的中外10个涂料品牌对比试验的检测结果证明:富亚、嘉宝丽、千色花等品牌在品质上与立邦、多乐士等洋品牌不相上下。

关键词:            
  评论 文章“五大诀窍教你购买放心涂料”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] 下一页

相关阅读

 学用18般兵器躲过装修陷阱
 把单身公寓装扮成优雅空间
 挑选你家中摆放的花卉[图]
 10种破坏风水禁忌的装修法
 闯入小资女人的“花心”卧室

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流