首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 休闲> 娱乐生活  
一幅油画竟能全释整个国际形势
2006-07-05 13:24   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] [4] 下一页

纽约艺术博览会上一幅题为“2008-北京”的油画:

1 背景: 阴云密布
   2008年的台海局势扑朔迷离, 阴云密布

  2 主画面: 4个成年人在开赌局, 是麻将, 1个小女孩在场外
   东亚地区的赌盘上, 实际上是4个大国在玩, 台湾不是参与者. 而这次的游戏方式是
东方式的麻将.

  3 赌局的布局: 两个金发女子与两个黑发女子
   中美是对家, 日俄是配角,4个人身份很明显.

  4 衣服: 4个人身上的衣服代表实力, 美国上身齐全, 下身裸体,在台面上实力最强,
而台下一丝不挂, 中国在台面上一丝不挂,在台面下实力却最强, 日本整个一丝不挂, 没任何实力, 而俄罗斯只有一个遮羞布.

  5 神态和动作: 中国背对, 看不出神态. 但是是最关专注于赌局的, 而背地里藏着2张牌,其中一张是俄罗斯串通得到的. 日本在自我陶醉, 整个赌桌上最**的一个, 关心赌局, 并自我感觉自信满满. 俄罗斯躺倒, 把腿搭在美国身上, 而且牌是相公, 代表俄罗斯因为无关输赢, 表面上是自己不想玩了, 但俄罗斯明里和美国有瓜葛, 暗里却给中国递牌.

美国的神态在看着台湾, 不太关注牌局, 而且双手放头后申懒腰, 表明美国已经比较疲惫, 美国考虑的是值不值得玩下去的问题, 而不是怎么玩的问题.

  6 台湾: 台湾严重关注赌局, 果盘代表利益, 手拿小刀想保护自己的利益. 台湾的衣服是中国式的, 代表暗示台湾才是中华正统. 而大陆只是在身上有凤凰的文身, 下面却穿西方衣服, 代表大陆外在西化,内在满清化的趋势;
穿衣服的是美国。
  左:日本,
  背对画面的是中国,
  躺著的是俄罗斯,
  站著拿刀的小孩是台湾。
  除了美国之外三方都光著上身,暗示实力弱于美国(不是废话吗);
  美国表面上不看牌桌,其实在看她的另一张牌:台湾;
  日本自鸣得意,就等著摊牌;
  中国除了明摆著一副东风(“东风”啊),背後还有牌;

  俄罗斯表面装作不想玩,其实一脚踩美国,一手拉中国;
  台湾一手握刀,已经快脱光了(仅用水果挡著)。


关键词:            
  评论 文章“一幅油画竟能全释整个国际形势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] [3] [4] 下一页

相关阅读

 周末去草原沙漠玩个遍[图]
 “风餐露宿”周末时尚新玩法[图]
 京城夏季夜晚生活缤纷多彩
 mm口述北京30家夜店的真实体验
 狂欢世界杯北京酒吧全地图

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流