首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 运动> 垂钓  
垂钓也要选择天气
2006-07-11 16:42   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

①风和日丽的春天;一场雷雨过后,空气清新,或是风平浪静的夏天的清早或傍晚;秋初和夏季里阴雨绵绵的天气;忽晴忽雨、闷热难受的黄梅季节;冬季的大晴天都适宜钓鱼。

②太阳逼射,河面光线太强;大雨大雪大风天气等,都不利于钓鱼。

③雨天鱼靠边,切莫甩长线。

垂钓四诀

①春钓滩:春天鱼儿喜欢在浅滩里。

②夏钓潭:夏天鱼儿常集中在深潭里。

③秋钓阴:秋天鱼儿常游于荫凉处。

④冬钓阳:冬天鱼儿喜欢聚集在太阳照射到的地方。

垂钓水温选择法

水温以15~20℃为宜。有时同一池塘或息河里,各处水温水色也不尽相同,可用手测量一下,以找到适宜的地方垂钓。炎夏烈日逼射,水面温度过高,寒冬水冷刺骨,都是不宜钓鱼的。

钓水色选择法

①水清中带浊,水面30厘米下的水草、石头等物隐约可见,鱼上钩的机会就多。

②不同的水色,鱼情不一样:呈青黄色,草鱼较多;呈深黄色,鲤鱼较多;呈深褐色,黑色的非洲鲫鱼较多;呈深绿色,说明水肥,鱼儿不肯吃饵上钩;水下冒泡,水光粼粼,说明水下鱼儿较多;水面不见动静,说明鱼儿少。

③水色太清,鱼见到人和钓竿的影子,不敢靠近;太混,则鱼儿找不到食饵,均不宜垂钓。

④涨水钓河口,落水钓深潭。

大蒜作饵钓鱼法

在饵料中加入适量大蒜粉,能刺激鱼类嗅觉,提高垂钓成功率。

水上运动冲进夏日清凉[图]    恋上夏季的清凉瑜伽[组图]

关键词:            
  评论 文章“垂钓也要选择天气”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 野外垂钓正当时 6条最佳线路
 常吃鱼背上肉发黑的部份可以补血
 中国十大钓鱼台
 鱼类的感觉特征和钓饵的关系
 钓鱼新手该怎样武装自己?

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流