首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 宠物> 宠物资讯  
主人为爱犬做人工呼吸挽回其生命
2007-03-12 12:05   来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:主人为爱犬做人工呼吸挽回其生命


    一名美国男子近日用人工呼吸的方法救活了差点在水中溺毙的爱犬。

  美联社10日报道,故事发生在内布拉斯加州帕皮利恩。一只10个月大的英国斗牛犬露西在追逐鸭子时冲进了湖面部分结冰的湖水里,很快无法动弹,沉下水面。它的主人、51岁的残疾空军老兵兰迪·葛金跑到结冰的湖面上,把它从水里救了起来。

  平时借助拐杖走路的葛金描述当时情景说:“我脚下的冰开始发出开裂的声音。我把它捡了起来,我以为它已经死了。”

  露西被捞起时已经毫无反应,脸色青紫,嘴角吐出血沫。在部队里受过急救训练的葛金开始对露西做人工呼吸。他合紧了露西的嘴,一边用嘴对着它的鼻孔内吹气,一边按压它的心脏。几分钟后,露西开始浅浅地呼吸。葛金马上把它送到附近的兽医院。

  医生把露西浸到温水里,给它注射药物,然后把它放进了氧气箱。截至9日,露西已经恢复正常。

  葛金的妻子凯莉说:“他从没有说出过他对它的爱,直到这次救了它以后。”

  葛金如是解释自己的行为:“一旦你拥有一只宠物,它就成为了你家庭的一部分。你会去做任何事情挽回它们的生命。”


 

关键词:            
  评论 文章“主人为爱犬做人工呼吸挽回其生命”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 主人爱粉 爱犬也不甘落伍
 人与狗也可以换算年龄(图)
 印度母猴沉迷酒精20载
 爱眼日宠物们也要保护视力
 黑心蛇贩活蛇取胆抛尸[图]

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流