首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 消费> 时尚消费  
法国诗婷真相调查:须警惕美容院的免费陷阱
2007-03-14 14:04   来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要: 法国诗婷真相调查:须警惕美容院的免费陷阱

 


  近日,消费者老胡来到本报,向记者反映了今年1月他在华堂商场望京店二楼诗婷美容院的消费经历。该美容院称可免费体验足底按摩,他在体验后花3800元办了一张“金卡”。但在他要求退卡时,美容院却答复说他当天免费体验时所用的化妆品价值2800元,必须从所交金额中扣除。经过几番努力和消协的调解,老胡最终拿回2750元,挽回了大部分损失。老胡说希望以自己为例子提醒众多消费者警惕美容院的“免费”陷阱,并以亲身经历告诉大家在遇到消费纠纷时如何保护自己的权益。

  事件回放

  一时冲动办了张金卡

  今年1月8日,60岁的老胡和老伴去华堂商场望京店准备买个电饼铛,当他们走过二楼电梯口时,一名自称是诗婷美容院店员的女子迎上来打招呼,并称当天美容院搞活动,免费为顾客做足底按摩,老胡两口子可以感受一下,不要钱,只要感受完了觉得好,回去替美容院宣传宣传就行。之后这名店员将老胡两口子领进旁边的诗婷美容院。

  坐下后,店员们热情地为老胡和老伴泡脚,同时开始攀谈起来,问老两口多大年纪、退休工资多少等等,老胡就如实地回答自己的老伴是农民,无退休工资,自己每月领两千多元退休金等。在按摩过程中,老胡说自己有几次感觉到疼痛,店员说那是身体某些部位得病的反应。随后,店员拿出一个小瓶朝老胡和他老伴脚上各喷了一些雾状的东西,“闻起来很刺鼻,让人很不舒服。”

  按摩过程中,美容院要求老胡支付300元钱,“当时我也不知道怎么就给了”。付完钱后,诗婷美容院一名姓甄的院长又推荐他再花3500元办理一张金卡,称有了金卡即可享受终生服务。“在她们的劝说下,我也稀里糊涂地答应了。”当时老胡身上没带这么多钱,甄院长称可以派人随他回家去取,不过要办金卡得先签份协议。老胡在店员拿来的协议上签了字,“老实说,我压根没看清协议上的内容。”

  回家取来钱后,甄姓院长给他开了一张化妆品多少钱的单据。这时他发现老伴已经被请上三楼做完了搓背正敷着面膜,美容院店员也热情地招呼他做个背部按摩,老两口在做完背部按摩后就回家了。

  花了3800只退1000元

  回家后,老胡拿着花了3500元换来的“金卡”,却发现上面写着“长期服务”,并非诗婷美容院之前宣称的“终生服务”,他越琢磨越觉得自己上当受骗了:“长期服务和终生服务是同一个概念吗?而且美容院开具的所谓收据,也不是正规发票。”

  他找到诗婷美容院要求退卡,但美容院拿出三个小瓶,称这些是他当天做足底按摩以及背部按摩时所用的化妆品,总价值为2800元,因此只能退给他1000元,并让他先回家称会电话通知他来拿钱。

  追回损失费尽周折

  “那天说好是免费体验,而且美容院用这些化妆品并未经过自己同意”,老胡越想越气愤,他决定不接受美容院退还1000元的解决方案,同时他开始琢磨怎么拿回自己的3800元钱。为了证明美容院当天确实打出免费足底按摩的宣传,他将当天的经过用纸笔记录下来,并找到当天向他推销的那名美容院店员,出示给对方看过后,要求这名店员在纸上签下名字,“这下我就拿到了证据。”

  随后他再次与美容院交涉。几次交涉后,美容院终于答应多退点钱,但要求他填写一张退卡申请表,并签下“钱款收到,解决完毕”的字样。可是等他签完领钱时才发现美容院其实退给他的只有1750元。

  考虑到自己办卡时花了3800元,一下子缩水了一半还多,老胡想想不甘心。可是等他再次找到美容院,对方却表示不愿再和他谈,称要让律师来和他对话。“你找律师,我也找一个律师”,第二天老胡花100元请了一名律师一起来到美容院,却发现美容院并未请律师,律师直接和美容院进行了交涉,但此次交涉未取得实质成果,双方陷入僵局。

  2月8日,老胡向望京工商所和朝阳区消费者协会望京分会进行投诉。“毕竟我也有责任,稀里糊涂地消费,所以这次我也没打算把钱全部拿回来,只想让美容院再退还1000元。”在望京工商所和消协的调解下,诗婷再次退还了老胡1000元。至此,老胡拿回2750元,拿回了大部分损失。

  老胡的经历也许并不算特别。在网上,有关诗婷欺骗消费者的报道及帖子近千条。自称有“法国”血统、全国有上千家连锁店的“诗婷”到底是怎样的一家公司?连日来,记者在调查中发现,不仅街头琳琅满目的“诗婷”门店店主不清楚“诗婷”有无法国“血统”,甚至连“诗婷”产品生产商也说不清。

  巧合的是,曾被媒体频频曝光的“柔婷”竟是“诗婷”的“亲兄弟”。

 


 

关键词:            
  评论 文章“ 法国诗婷真相调查:须警惕美容院的免费陷阱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 广东公布8大消费申诉热点 过半受侵害者不索
 广东多个国企获批建设单位自建房
 孙艺珍夏季最新服饰大展示
 颗颗美珠诱惑你的心(组图)
 日本几款流行服饰搭配(组图)

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流