首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 消费> 时尚消费  
英特尔300美元学生笔记本面市(组图)
2007-03-22 09:37   来源:s
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:英特尔300美元学生笔记本面市(组图)





    3月21日消息,据国外媒体报道,英特尔计划近期在印度、巴西、智利、尼日利亚等25个发展中国家推广其廉价笔记本Classmate PC,即“学生电脑”。目前产品成本约为300美元,英特尔希望凭借它打入相关市场的更低端领域,并避免与现有的笔记本电脑形成竞争。

  这一计划与麻省理工学院140美元的OLPC“人人电脑”针锋相对,英特尔已经向一些学校赠送了Classmate PC,开始试用。英特尔并积极展开公关活动,向有关国家政府示好,巴西总统卢拉·达席尔瓦(Luiz Inácio Lula da Silva)也获赠一台。

  英特尔和微软公司都有一些廉价PC或智能终端计划,在一些重要会议展示这些成果的同时,两家PC业的垄断者总不忘顺带唱衰OLPC“人人电脑”。

  Classmate PC早在去年就在多个国际展会上亮相,当时透露出的价格大约为300~400美元。英特尔计划与一些本土电脑厂商联合生产,以进一步降低成本。虽然Classmate PC价格较OLPC“人人电脑”贵出许多,但配置也相对较好:Celeron M 900MHz处理器、915GMS芯片组、256MB DDR2内存、1GB/2GB NAND闪存、7英寸液晶屏(800×480),重1.3千克,内建无线连接,采用6芯电池,续航时间4小时,可以运行Windows或Linux操作系统。

  英特尔在产品推广中强调由当地厂商生产,可提高就业率;OPLC的创办人尼葛洛庞帝则一方面希望产品量产能够降低价格,同时也在设法说服各国政府出资补助这项方案。

关键词:            
  评论 文章“英特尔300美元学生笔记本面市(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 10名齐二药受害者将集体起诉索赔上千万
  法国诗婷真相调查:须警惕美容院的免费陷
 广东公布8大消费申诉热点 过半受侵害者不索
 广东多个国企获批建设单位自建房
 孙艺珍夏季最新服饰大展示

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流