首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 名人生活> 豪华社区  
布莱尔将耗资10万英镑改造别墅供退休后居住
2007-03-27 09:54   来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:布莱尔将耗资10万英镑改造别墅供退休后居住

 

    英国首相布莱尔离任交权在即,之后他将举家搬离唐宁街首相公寓,入住位于伦敦西部康诺特广场的一座“退休豪宅”。

  地处黄金地段

  据报道,布莱尔未来的“退休豪宅”地处伦敦的黄金地段,南面正对风景秀丽的海德公园。早在2004年9月,布莱尔便以365万英镑买下了位于康诺特广场的一座5层楼的别墅。今年2月,布莱尔又以80万英镑的“内部价”,买下位于该别墅后面的一处乔治王朝时期的老房子。据内幕人士称,布莱尔早就想买下这座老房,然后将两座房子前后打通。

  10万改建费英国人埋单

  原来,布莱尔购置这套老房子主要出于安全考虑。将两处房子打通后,布莱尔就能从后面的小巷子进出,便于警方封堵。按照英国政府规定,即便首相离职了,仍将继续受到24小时保护。如此一来,将房子打通的改建工程最终将被认定为必要的安保措施,高达10万英镑的改建费用就不用布莱尔自己掏腰包,而由英国纳税人分担。

  据悉,目前改建工作正在紧锣密鼓地进行。经过重新装修和粉刷之后,老房子原本昏黄灰暗的内部色调将焕然一新。这套豪宅最豪华的房间还得数面朝东北部康诺特广场的一层和二层的大客厅。

  窗户安装防弹玻璃

  为了保证离任首相全家的安全,在主建筑别墅的外部墙面,将安装两台闭路电视监视器。安全专家认为,为了做到万无一失,届时与之配套的还将有多台安全报警器和活动监测仪,所有临街窗户将安装防弹玻璃。坊间盛传,康诺特广场地段的非居民今后将被禁止驱车经过该广场。一名当地工作人员称:“我已经听说部分广场将被封锁起来。”消息一经传出,立即引来不少反对派人士的炮轰。不过,英国议会却表示,从未听说过上述计划。


 

关键词:            
  评论 文章“布莱尔将耗资10万英镑改造别墅供退休后居住”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 官员研究生还是亿万富翁 退役后百变田亮何去
 神秘富商颜立燕借机抽身上海第一MALL 带
 英国哈里王子醉酒当街追打记者(图)
 组图:周杰伦与蔡依林金童玉女购豪宅 新居落
 希拉里遭网络视频恶搞 奥巴马否认是幕后黑手

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流