首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 名人生活> 豪华社区  
张艺谋自曝《英雄》拍过两个结局
2007-03-28 10:04   来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:张艺谋自曝《英雄》拍过两个结局

 


    张艺谋日前首次透露,《英雄》曾经拍过两个结局,观众现在看到的这一个比另外一个少十秒。
 
    在那个被最终删去的十秒中,张艺谋拍了什么呢?据刚刚出版的《收获》杂志今年第2期刊登的《张艺谋:士为知己者死的过程最动人》一文披露,张艺谋在那个十秒里拍摄了秦始皇把乱臣贼子镇压之后而流下眼泪之前,群臣俯首高呼:“恭喜大王又躲过一劫!”

    张艺谋为什么要删掉这个结局?他自己是这样解释的:“如果做了这样的颠覆,秦始皇一代枭雄的形象是得到了巩固,也使得他非常有智谋,一切都在帝王的掌握之中。但是这么做的话,和我原本的意图就相悖了,那就是梁朝伟他们的牺牲会变得非常可笑。问题就在于,我最欣赏的就是中国那种‘士’的精神,他们那种为了知音不顾一切的做法,那股热血,那一下子使劲,那种刹那地赴死……非常震撼和感染我!”

    张艺谋特别强调:“这是我心中的侠义之情,就像我们看以前的黑社会电影,那些人为了自己的老大那种切指、开枪,就那一下子,很带劲——其实他们为的那个人可能是一个不值得的人,或就是一个坏人,但那个结果不重要,重要的就是那股劲!使那股劲的过程!非常动人!”

   “过程比结果重要”是张艺谋信奉的人生哲学吗?
 
 

关键词:            
  评论 文章“张艺谋自曝《英雄》拍过两个结局 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 郭台铭4000万洋房送嘉玲 防狗仔墙两层楼
 布莱尔将耗资10万英镑改造别墅供退休后居住
 官员研究生还是亿万富翁 退役后百变田亮何去
 神秘富商颜立燕借机抽身上海第一MALL 带
 英国哈里王子醉酒当街追打记者(图)

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流