首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 专题2005> 传说中的人骨教堂  
考古发现1.5万年前史前人类偏爱丰满女性
2007-03-30 13:20   来源:sina
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:考古发现1.5万年前史前人类偏爱丰满女性

 

  北京时间3月29日消息,据澳大利亚广播公司报道,考古学家日前从波兰一个旧石器时代遗址出土了很多燧石小雕像,经过仔细研究,他们发现距今1.5万年前的史前人类对身材凹凸有致的丰满女性情有独衷。

  正如在欧洲全境所发现的与上述内容近乎相同的描述,这些新出土的小雕像意味着,早在如此久远的时期就可能存在同样的艺术传统。这项发现刊载于最新一期《古代》(Antiquity)杂志上。研究论文的作者之一、波兰国家科学院考古学和人种学研究所的罗穆尔德·施尔德(Romuald Schild)教授说,这些考古发现为过去的马格德林时期(距今1.8万年至1万年)提供了“文化目录”。在论文中,施尔德及同事将新出土的雕像描述成“在燧石薄片上雕刻的美艳女人轮廓”

  施尔德说,这些人工制品所展示的对丰满女性的钦慕遍及整个欧洲。考古学家发现的旧石器时代遗址位于波兰维尔茨塞村附近,是原始人晚秋或早冬时的露营地,可能是来此露营的人们在追捕北极狐、犀牛和其它猎物归来小憩时制作的这些小雕像。大多数雕刻品胸部都有一道纤细的曲线。刻画臀部的曲线更运用得十分夸张,而在头部位置只是轻轻一带。一个例子就是,制作者对一个雕像的头部进行了磨光和润饰。通过高倍放大镜对这些燧石人工制品的分析显示,它们完好无损,没有作为工具使用过的痕迹。

  在美国阿拉斯加大学北极生物研究所名誉教授戴尔·格思里所著的《旧石器时代艺术本质》一书中,就包含有几乎相同描写的图片。石刻和壁画艺术品上就有画有身材姣好的丰满女人,其中一些的年代甚至可追溯至距今3.5万年前。格思里说,在对人类描写的艺术品当中,“大多数都是女性为主的图像,个个赤身裸体,而且几乎无一例外是身材凹凸有致,丰乳肥臀。”

  他认为,这些艺术品大多出自对女性充满渴望的年轻男性之手,但若想就此推理出他们闲暇时间心中所想,这完全不可能。格思里教授说:“想想看,旧石器时代的原始人也许周围到处都是各种美景图画。举例来说,艺术复制品就描写了这一点:婴儿、蝴蝶、青蛙、小鸟、小型哺乳动物、花草树木、漂亮衣装、战斗场景、盾牌、部落图腾等等。这些在旧石器时代艺术中并不存在,或者说之前不知道。”

  除了动物骨头和这些燧石小雕像外,研究人员在处理这些动物骸骨之前,还发现许多经过细致打磨过的多孔北极狐牙齿,它们要么被串在一条项链上,要么被放在一个袋子中。研究人员认为,狐狸牙齿可能具有某种精神上的意义,或同古代祭祀仪式有关。狐狸牙齿和动物骨头发现之时,保存在一个冰楔之中,在此之前,它们一直处于冷冻状态

关键词:            
  评论 文章“考古发现1.5万年前史前人类偏爱丰满女性”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 17岁少女逼多名未成年女同学 卖淫赚取中介
 僵尸小孩原来是这么回事
 死亡笔记称能决定人生死(图)
 破解爪哇怪病之谜
 德国最危险女人获释 曾制造多起恐怖袭击(图

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流