首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 宠物> 宠物资讯  
宠物行业现状分析及发展趋势
2007-05-22 16:47   来源:大河网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

中国有十三亿人口,而且自古就有着圈养宠物的传统,据保守估计,我国目前至少有1亿只宠物,宠物经济的市场潜力至少可达150亿元人民币,在这个巨大的市场中,宠物养殖业尤其是犬养殖业是相当关键的一环。在中国,目前犬类产业的规范化道路只是处于起步阶段,犬的作用还没有得到广泛的开发,即使在宠物市场,目前也只是刚刚开始发展,但我国养犬业已成为了一个行业,在数量上已经具备一定的规模,犬业已经潜移默化的影响人们的生活和社会的发展。但是中国宠物市场目前的发展水平还没有在真正意义上与世界接轨,我国的犬业发展至今还没有建立一个国际化和标准化的平台支撑。

  随着人民生活水平的日益提高,在中国,宠物也逐渐成为人们越来越密切的伴侣。无论是狗、猫、鸟,还是鱼或龟,这些往日看家护院、供人娱乐的小动物,开始成为家庭中的重要成员。在竞争日益激烈的社会环境中,宠物的可爱活泼为正处于紧张的现代生活中的人类派遣孤独、增加情趣、缓解压力。经过专门训练的犬,不仅可以充当家庭伴侣型的宠物,还可以开发各种各样的工作潜力。

  中国南北方宠物市场是全国乃至世界的宠物交易基地之一,为全国及世界各地源源不断的输送各类犬种,充盈着整个宠物交易市场。宠物行业的兴盛,一定会为丰富人民精神文化生活,拓宽就业门路,引领人们致富,带动相关产业发展,促进国民经济腾飞作出更大的贡献。中国南北方宠物交易市场的持续稳定发展,同时也是促进中国宠物业繁盛的重要组成部分,影响着中国未来宠物业的长足发展。

热点推荐:

超级美味的红烧肘子

用微波炉烹饪的八大窍门

蓝岛大厦,满200元返100礼

省时省力的脆嫩蔬菜鸡肉卷

只恋爱不结婚 分辨恋人是否真心

奇瑞A5四月优惠措施出炉 三款

失业男子突获工作疑兴奋过度猝死

酸性体质谋杀你的皮肤

威廉王子女友投诉记者骚扰个人生

世界10大最烂发明揭晓 手机位

街头算命消灾等六大诈骗伎俩被曝

关键词:宠物行业现状分析及发展趋势            
  评论 文章“宠物行业现状分析及发展趋势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 幼犬的喂食方法
 主人为爱犬做人工呼吸挽回其生命
 主人爱粉 爱犬也不甘落伍
 人与狗也可以换算年龄(图)
 印度母猴沉迷酒精20载

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流