首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 休闲> 激情创业  
小本经营的创业经道
2007-07-12 17:07   来源:中国创业投资网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    看到很多的朋友在创业的路上,其实创业很简单,他就是在你熟悉的行业里施展拳脚,为什么会为难?这里我分析主要有这几问题,第一,缺少行业熟悉或手艺;第二缺少资金;第三缺少踏实本分的实干精神;第四茫然,彷徨,等待,消极,好高骛远…;现在是网络发展的时代,网络贸易将会成为新生娇儿,网上商店将是一种大的潮流趋势,我公司是经营礼品/工艺品/饰品的网络批发有限公司.欢迎你的惠顾.

    在这里我向大家介绍几种小生意的做法,希望能给大家带来新的想法和行动:

    故事的主人公叫朋,生活在北方,北方人爱吃一种叫猪头肉的食品,猪头肉就是猪头能食的部分,别的地方也有叫烧肉的。据时尚生活报道[life.icxo.com]消息:有一年,朋去烟台打工,经常在烟台合成革俱乐部对面马路市场那里去买菜,有一天在马路旁边买了5元钱的猪头肉(8元一斤),肉热呼呼,成酱红色,香气诱人,朋又买了烟台特称的2个片片(就是苞米面饼子),路上朋忍不住就吃起来,一口片片一口猪头肉,那个香呀!

    就这样,朋爱上了吃猪头肉就片片,总是隔三差五的去买顿吃,有时候欲罢不能!渐渐的他发现,这个卖猪头肉的大爷就是在下午4点才来到马路边开始卖,别的时间不卖,有时候去晚了就卖完了。大爷的三轮车子前总是围满了熟客,大爷的猪头肉总是在不到2个小时的时间就能卖完2大铁箱子,估计一铁箱子也有60~80斤,两箱就有100多斤。

    朋,有了想法,他想这么好吃的东西,如果学会怎样煮,然后会到自己的城市去卖,肯定能赚钱,有了想法就难抑制住行动,他开始行动了,开始有目的买和尝,也开始观察烟台大爷能卖多少斤,多少钱!当然也买别的其他的商户的猪头肉,朋,发现大爷做的最好吃◎!

    他要跟大爷学煮猪头肉,注意定下了,有一天,他就问大爷:“大爷您能收俺个徒弟吗?俺想跟你学习煮猪头肉,然后回家乡的城市去卖,您能教俺吗?”

    大爷面露难色,脸上也带着一些惊慌,因为太突然,大爷连声说,“不教不教,昂,小伙子,你去跟别人学吧!俺这里不教!”

    朋,很是失望,当然也在预料之中!就这样他还是隔三差五的去买猪头吃!

    朋,越来越觉得这个行当很适合他,也能赚钱,他就又和老大爷商量,能不能花钱在大爷那里学习,让大爷开口要学费,没想到大爷还是一口拒绝,朋,向大爷承诺不在烟台卖,朋,想可能是大爷怕他学会了,在烟台卖抢他的生意,所以朋就和大爷这样说。

    看来大爷的态度很明确,没办法,只能偷师了,他买大爷的猪头肉,带回老家让在城里当厨师的哥哥尝尝,让哥哥试着研制烧煮他从烟台带回来的猪头肉,后来在渐渐的研制中,弟兄俩发现,猪头肉很受人们喜欢,一斤猪头肉能赚2~3元钱,真是一个大生意呀!弟兄俩想着如果能做出烟台大爷的猪头肉,那一年在当地的利润应该保守的估计在5~10万呀!兄弟俩决定一定要做,要好好研究出烟台大爷的猪头肉!

    他们到屠宰点订当天新鲜的猪头,然后回来煮,老抽上色,糖焦润色,味精添鲜,大料 花椒 料酒 茴香 桂皮 丁香 香草 色素(日落红)等等!不断的调整调料的多少,不断的调整颜色的色率,终于颜色和味道研制的差不多了,弟兄俩高兴坏了,他们又到烟台去买了烧肉回来对比,也买别的地方的猪头肉参考,总是发现自己煮的猪头肉不够滑,不够入味,也不够绵长!这可难住了兄弟俩,再怎么发展研究呢?

    一天哥哥忽然想起,在饭店做高汤需要用老母鸡熬汤,对了,就用老母鸡熬汤,说干就干,2只老母鸡买回来,熬出汤烧融合,煮!

    嗯!味道比以前鲜美了!

    后来兄弟俩发现,每次煮出猪头肉都要继续往罐里继续加盐加调料加色素,要不味道就不浓!再研究….,煮的次数多了,兄弟俩发现,现在的味道比以前好多了,基本达到烟台大爷的味道了,高兴!仔细观察总结发现,罐里的上方有一层厚厚的油脂,这层油脂当然也阻碍热量的散发,当然也能更好的闷熟猪头肉,当然经过几次调料的融合结晶沉淀,新汤变成高汤了,煮起东西当然味道不同了!呵呵!兄弟俩为自己的辛苦得到得结果感到高兴!

    故事的结尾当然很圆满,兄弟俩卖上猪头肉,在第三年兄弟俩又都在城里买上了房子,当然他们还有一个更大的目标就是,猪头肉标准化生产,这是兄弟俩进一步要学习的路程,祝福和期盼朋和他哥哥创业路上的追求,创业在生活中,无处不在!

热点推荐:

上班族之另类火爆创业经

女人最爱的懒人减肥法

警惕:四种解决口渴的错误方式

时尚一族 吃喝的十大境界

高温季节 优质生活“三不要”

鸡蛋布丁 美味甜品DIY

酸辣成瘾 泰国菜独到特色

比利时 诱惑美食的天堂

五彩洋葱丝 漂洋过海的美味

滋润养颜 夏日美容茶DIY

50岁有夫之妇也疯狂 为夺回情人杀死情敌

修路挖出大水缸 内藏高度腐尸吓坏工人

安全套堵死下水道 鞍山男子怒告楼上所有居民

累犯狱中服刑苦学法律 发现被多判获更正

看外国友人的搞笑生活

令人尖叫的搞笑瞬间[多图]

绿野仙踪 奇异果美味色拉

金色流离 黄金奇异果煎饼

异国风味 奇异果炒饭的诱惑

DIY 黄金奇异果冻饮

五种食物最好别放冰箱(图)

新加坡 多元民族多元口味

鼎酷 最幽雅的涮肉(图)

品酒 是门学问是种艺术(图)

鉴赏冰激凌的秘诀(图)

临产孕妇交不足钱被拒 小孩生在医院垃圾篓死去

男子砍死母亲 将其头颅割下用火焚烧

男子捅5旬妇女40余刀 奸尸后逃亡被抓获

关键词:            
  评论 文章“小本经营的创业经道”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 上班族之另类火爆创业经
 时尚上班族 “业余”创业宝典
 创业必知的五大“省钱”策略
 晓梅:中国宠物餐厅第一人
 神奇花香:一年竟卖了千万

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流