首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 休闲> 激情创业  
创业前必须考虑的十大问题
2007-07-12 17:19   来源:中国创业投资网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    问题1、怎样寻找创业模式。

    创办一个公司,创业者首先要有一个构想和一定的理想,然后再从构想开始,考虑怎样组成一个团队,怎样发展成为一个完整的公司。

    问题2、怎样确立创业目标。

    赚钱是重要的目标,但并不是唯一的目标,因为创业本身应该有理念,理念会带动很多新的产品创意和实践冲动。

    问题3、怎样制订创业原则。

    在创立公司的时候,你不应该一直想着今天还没有赚钱,明天会不会赚钱,面对非常艰苦的工作,你会感到不愉快。

    问题4、怎样规划创业步骤。

    首先要看创意从哪里来?怎么会有这个创意?资金怎么找?怎么组织一个团队?产品的市场行销怎么做?这个产品做完了,你会不会还想做?如此周而复始。

    问题5、怎样创造创业条件。

    不一定要有一个很重大的发明,重要的是你所做的东西在市场上会不会成功?然后要考虑市场需求怎么样?自己的能力是什么?再把这些都结合起来。

    问题6、怎样确定创业期限。

    一个很大的公司,至少要花三年五年才能做出来。因此创业最好以两年为准,要想办法在两年内把产品做到最好。

    问题7、怎样与投资人平衡关系。

    很多创业者觉得,自己占这个公司的股份应该是99%,投资人应该是1%。这种想法对风险投资来讲是不对的。通常创业者与投资人最好各占一半股权。以后如果需要更多投资的话,创业者在公司持有的股份会越来越少,但这并不表示你拥有的钱越来越少,因为公司的价值会越来越高。

    问题8、怎样产生好创意。

    一个很好的创意并不一定有市场价值。任何好创意都有很多人想过了,重要的是里面是否包含着市场需求。

    问题9、怎样组织好的团队。

    很多人认为要把最好的人才都网罗起来。事实上,每个人不一定都很强,只要能凝聚起来,就是一个好的团队。

    问题10、怎样选择风险投资商。

    第一要确定好各自的股份占多少;第二要选择能够跟你一起同甘共苦的风险投资商;第三要找有很大影响力的风险投资商,借助他们的经验和力量。

热点推荐:

创业初期如何应对薪酬设计

想成功就做自己喜欢和善于做的事

小本经营的创业经道

上班族之另类火爆创业经

女人最爱的懒人减肥法

警惕:四种解决口渴的错误方式

时尚一族 吃喝的十大境界

高温季节 优质生活“三不要”

鸡蛋布丁 美味甜品DIY

酸辣成瘾 泰国菜独到特色

比利时 诱惑美食的天堂

五彩洋葱丝 漂洋过海的美味

滋润养颜 夏日美容茶DIY

50岁有夫之妇也疯狂 为夺回情人杀死情敌

修路挖出大水缸 内藏高度腐尸吓坏工人

安全套堵死下水道 鞍山男子怒告楼上所有居民

累犯狱中服刑苦学法律 发现被多判获更正

看外国友人的搞笑生活

令人尖叫的搞笑瞬间[多图]

绿野仙踪 奇异果美味色拉

金色流离 黄金奇异果煎饼

异国风味 奇异果炒饭的诱惑

DIY 黄金奇异果冻饮

五种食物最好别放冰箱(图)

新加坡 多元民族多元口味

鼎酷 最幽雅的涮肉(图)

品酒 是门学问是种艺术(图)

鉴赏冰激凌的秘诀(图)

关键词:            
  评论 文章“创业前必须考虑的十大问题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 创业初期如何应对薪酬设计
 想成功就做自己喜欢和善于做的事
 小本经营的创业经道
 上班族之另类火爆创业经
 时尚上班族 “业余”创业宝典

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流