首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 美食> 神州美食  
正宗重庆辣子鸡
2007-08-03 16:54   来源:太平洋女性网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    时尚生活报道[life.icxo.com]消息:正宗重庆辣子鸡.

    这道菜所需要用到的主要调料, 不要嫌多, 考虑到成本问题, 用量已经减半了。 不过注意, 这不是盘子哦, 而是一个比较深的大碗。

  原料

  整鸡一只或鸡腿一盒, 花椒和干辣椒(1:4), 葱, 熟芝麻, 盐, 味精, 料酒, 食用油, 姜, 蒜, 白糖  

  做法

  1. 将鸡切成小块放盐和料酒拌匀后放入8层热的油锅中炸至外表变干成深黄色后捞起待用。 干辣椒和葱切成3厘米长的段, 姜蒜切片。

  2. 锅里烧油至7层热, 倒入姜蒜炒出香味后倒入干辣椒和花椒, 翻炒至气味开始呛鼻, 油变黄后倒入炸好的鸡块, 炒至鸡块均匀地分布在辣椒中后撒入葱段, 味精, 白糖, 熟芝麻, 炒匀后起锅即可。

  注意

  1.辣椒和花椒可以随自己的口味添加, 不过为了原汁原味的体现这道菜的特色, 做好的成品最好是辣椒能全部把鸡盖住, 而不是鸡块中零零星星出现几个辣椒和花椒。

  2. 炸鸡前往鸡肉里撒盐, 一定要撒足, 如果炒鸡的时候再加盐, 盐味是进不了鸡肉的, 因为鸡肉的外壳已经被炸干, 质地比较紧密, 盐只能附着在鸡肉的表面, 影响味道。

  3. 炸鸡用的油一定要烧得很热, 否则鸡肉下去很长时间外表都不会炸干的, 就算等了半天炸干了, 那就真的是干了, 一团死肉, 很难吃, 完全没口感可言。 所以火一定要大, 外面炸脆了, 里面还相对较嫩。

热点推荐:

夏日爽口小食 虾仁莲蓬豆腐

香港:潮流衣物品牌地址大搜罗

超级BT搞怪男

樱花节的绝色草莓点心

夏日爽口小食 虾仁莲蓬豆腐

清凉爽口的黄瓜蟹肉筒

冰凉透心 蟹肉沙律DIY

芝心薯碗 诱人好味道

搞笑部落的疯狂瞬间[多图]

最牛B的生活爆笑图

不可信赖的男人

[笑话]你摸我吧你摸我吧

[笑话]校园经典 我要小姐!!

[笑话]爆搞笑:我是电大的

 

关键词:            
  评论 文章“正宗重庆辣子鸡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 冰凉透心 蟹肉沙律DIY
 贵族美食 “盏记”燕窝
 晶莹洁白 “伦教白糖糕”图法
 鼎酷 最幽雅的涮肉(图)
 北京新派火锅热力推荐(图)

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流