首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 民生> 法制生活  
李湘私扩别墅判拆除 不服判决上诉
2007-09-25 17:08   来源:京华时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

关键字:李湘

  时尚生活报道[life.icxo.com]消息:节目主持人李湘因在自家别墅装修过程中擅自拆改、私建阳光房,被小区物业告上法院。近日,朝阳法院一审判决李湘拆除搭建建筑,恢复原状。

    李湘的这栋别墅位于朝阳区京顺路附近,由北京仁必德物业管理有限公司提供物业管理服务。2005年10月,李湘在装修时,沿别墅北侧地基加筑了台阶,在正对湖边的显眼位置搭建了二层阳光房,在西侧搭建了一间平房,另将北面一层中间的窗户拆改为进出后花园的通道门。

    然而,在李湘和物业签署的《物业管理公约》上,双方明确约定“禁止未经政府有关部门、管委会、物业管理公司批准,擅自改动房屋结构、外貌、外墙颜色、设计用途功能及增建其他建筑物等”。为此,物业多次要求李湘停止改建并恢复原状,但李湘拒绝。

    去年6月20日,朝阳城管大队向李湘发出了《责令改正通知书》,指出这种“擅自搭建阳光房的行为,违反了《北京市容环境卫生条例》,责令于6月21日8时30分前改正违法行为”,并接受复查。但李湘并未改正。

    物业公司随后起诉至朝阳法院,称李湘破坏了别墅小区整体景观,损害了其他业主的合法权益,请求法院判令李湘恢复原状。

    李湘辩称,物业是受小区业主委员会委托进行物业管理的,因此,应由业委会来主张权利,物业不适合做诉讼主体。且即使有自搭乱建的行为,也没有对物业造成侵害。

    朝阳法院认为,物业公司对别墅进行物业管理,依据的是有效的《物业管理公约》。李湘与物业签署该公约是其真实意思表示,符合法律规定,因此,李湘理应依据承诺遵守约定。因别墅区尚未成立业委会,物业公司作为小区物业管理企业,有权向违反《物业管理公约》的业主主张权利,所以,李湘的辩解理由不能成立,法院不予采纳。

    法院认为,李湘装修过程中擅自拆改房屋,已违反了她承诺遵守的《物业管理公约》,物业要求李湘将拆改的房屋部分恢复原状,理由正当,且于法有据,应予支持。

    判决后,李湘不服,已向市二中院提起上诉。

 

关键词:            
  评论 文章“李湘私扩别墅判拆除 不服判决上诉 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 郑州女副教授盗窃被判刑 缓刑期内非法拘禁他
 18岁男生赴以色列当保姆 因男主人"吃醋"
 8年杀两妻 旅行箱中尸体还原“风流才子”真
 大学生吃醋掐死女友
 男子偷进女邻居家 在床头装摄像头偷窥

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流