首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 民生> 异域生活  
吓退"咸猪手" 日本女性喜用防色狼手机软件
2007-10-25 17:08   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

关键字:色狼

  时尚生活报道[life.icxo.com]:“你是不是对我有不轨行为?我们要不要去警察局?”在日本拥挤的地铁上,如果有女性受到了性骚扰却羞于启齿,现在可以用手机向身边的色狼发出警告。

    据此间媒体25日报道,这款名为“防‘咸猪手’”的手机软件由日本一家游戏开发公司于2005年底研制发布,但直到最近才在手机用户中火了起来,在日本最受欢迎的手机软件排名中名列第七位。

    这一软件主要针对那些在公众场所受到性骚扰、希望吓跑“咸猪手”但又不想引起他人注意的女性。手机具有上网功能的用户可以免费下载该软件。当遭遇色狼侵扰时,启动软件,警告语句就会以大号字体不间断且醒目地显示在手机屏幕上。如果色狼还不住手,用户可以按下“Anger(生气)”键,手机就会发出声音进一步警告。

    日本拥挤的地铁是性骚扰案件的高发区。据东京地铁警方统计,2005年有1853人因在地铁车厢里对女乘客“不规矩”被抓。但一般情况下,受到骚扰的女性羞于报警,这在某种程度上纵容了一些人作案。

热点推荐:

潘金莲的搞笑情书

少妇凭什么比少女吸引男人

劫持我媳妇的贼还把我告上了法院

闷骚男人的无敌签名 

飞行员辞职遭天价索赔续:劳动仲裁委判其赔70万

香港醉汉误饮医院血样被判监禁两个月

你小时候造过这么经典的句吗

超变态的寓言故事

受黄色网站荼毒 少年结伙轮奸“小太妹”

上海一外企白领杀害“背叛”女友

关键词:            
  评论 文章“吓退"咸猪手" 日本女性喜用防色狼手机软件”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 俄"棋盘杀手"犯有48起谋杀罪 被判终身监
 戴妃案目击者曝光
 波兰女人党七名候选人现身裸体海报拉选票
 美国两组6胞胎悲喜两重天:一组全活一组只剩
 戴安娜身亡时已怀孕10周 孩子生父成谜

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流