首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 民生> 法制生活  
无法无天 洛阳乡干部带头拘禁护士?
2007-11-20 17:12   来源:大河网-河南商报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

    关键字:民生 法制 护士

   时尚生活报道[life.icxo.com]: 病人因抢救无效身亡,病人家属强行将医院4名护士关在病房中,时间长达5个小时。被指带头拘禁护士的是洛阳市西工区一乡政府的副书记兼纪委书记。

    【事件】

    乡领导带头拘禁护士?

    11月19日,人民图片网披露一则消息:11月15日,河南省洛阳市中心医院发生病人家属拘禁护士6个小时的事件。4名遭拘禁的护士在被强行关押的6个小时里,病人家属对其罚跪打骂。直到15日下午2时40分,4名护士从被困的病房中被解救,其中3名当时已经昏迷。目前,4名护士仍在医院病房进行治疗,情绪极不稳定。

    该消息称:后经查实,病人家属是洛阳市洛北乡一位领导。

    【护士】

    死者家属喊着要她们守灵

    为求证这一事件的真伪,昨日下午6时,本报记者赶赴洛阳。在洛阳市中心医院肿瘤科和神经科,记者分别见到了4名自称遭非法拘禁的护士。她们都还躺在病床上,其中一名叫余咏梅的护士床边挂着空输液瓶。

    余咏梅说,11月15日上午9时,住在肿瘤科2号病床的宋某被宣告临床死亡后,她回到办公仓库做护理记录。10时许,她突然听到一阵敲门声。刚走到门口,就见一个高个子、卷发头、戴眼镜的40多岁的女子,与死者妻子(穿蓝色上衣)带着几个人冲了进来。

    “把她弄到病房去守灵”,余咏梅说,这个高个女子一边说一边伸手揪住她的衣服往外拽。她死死扒着门框不放,一帮人上前,将她的手掰开,将她强行拉着往死者宋某所在的第一病房门口走。

    “跪那里去守灵吧”,余咏梅称有人这样说着,把她推进了死者房间。当时,房间里已有3名护士,分别是魏怡、董风玲和柴爱菊。4名护士中,董和魏是在肿瘤科同一个病房,柴和余在神经科同一病房。

    “当时我正在帮1号床的病人搬床。”魏怡说,一个高个、卷发头、大眼睛的女子和一个穿蓝色上衣的中年女子、一个夹黑包的男子进来,她听见有人喊:“不要让她走”。

    “我问为啥不让我出去。”魏怡说,“一个女的说‘你得在这里守灵’。”

    董风玲是前半夜班,和柴爱菊因参与抢救宋某,也被关在病房内守灵。

    4人称,从上午10时一直到下午3时,在家人的强烈要求下,她们才被放出。但是,对于网上关于病人家属对她们罚跪和昏迷的说法,4人予以否认。

关键词:            
  评论 文章“无法无天 洛阳乡干部带头拘禁护士?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] 下一页

相关阅读

 重庆垫江活埋少女案后续 受害者接受整形治疗
 "大仙"作法消灾要价25万 把自己作进公安
 窦唯涉嫌毁坏财物受审 罪名成立免刑事处罚
 情妇逼婚 男子将其碎尸
 两男子活埋女人大代表被执行死刑

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流