首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 宠物> 宠物资讯  
宠物问题成为社区主要矛盾 专家提示应文明饲养
2007-11-26 13:41   来源:宠物之家
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

    关键字:宠物

   时尚生活报道[life.icxo.com]:随着我国人民生活水平的普遍提高,物质生活需要大幅提升的同时,精神生活方面的需求也有了新的目标,饲养宠物已经成为越来越多家庭的选择。但是随着宠物拥有数量的增长,由此引发的各种社会问题,也越来越多。北京市丰台区东高地街道万源东里社区组织了一次民意调查,向居民发放600份调查问卷,调查结果显示,健康问题是居民首要关心的问题,宠物饲养扰民、小区噪音等问题成为社区的热点和焦点。此外,居民们还提出了许多关于饲养宠物的建议。由此可见,宠物饲养已经成为当前居民社区的主要矛盾之一。   


 

    饲养宠物到底是利?是弊?据国外权威机构资料显示,澳大利亚和德国的调查结果充分显示养伴侣动物的好处:宠物拥有者就医的频率要比非宠物拥有者少,住院的时间也少得多,可以节省大量医疗开支。在澳大利亚,宠物拥有者比非拥有者去看医生的次数少12%;在德国少16%。他们住院的时间平均比非拥有者要少32%;同时,宠物拥有者服药治疗心脏病和睡眠困难显然比非拥有者少得多。宠物拥有者和非拥有者住院时间有巨大差别。宠物除了可以为人们带来欢乐之外,亦对人类的心理健康有益处。有些儿童自小受家长过分宠爱,习惯被他人照顾,但如如果他们养宠物,就可以透过学习照顾和关心小动物,从而培养他们的责任感。谈了这么多饲养宠物的好处,为什么饲养宠物又会成为当前居民社区矛盾的热点呢?

关键词:            
  评论 文章“宠物问题成为社区主要矛盾 专家提示应文明饲养”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] 下一页

相关阅读

 街头“收售宠物狗” 警防成偷狗贼
 宠物公厕 华沙街头新事物
 宠物行业现状分析及发展趋势
 幼犬的喂食方法
 主人为爱犬做人工呼吸挽回其生命

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流