首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 宠物> 宠物资讯  
科学饲养宠物 专家为您导航
2007-11-29 11:17   来源:宠物之家
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

    关键字:宠物

   时尚生活报道[life.icxo.com]:随着人们生活水平的不断提高,生活节奏的加快,各种压力也随之而来。根据调查得知,人们会通过不同的方式和方法来释放平日工作和生活上带来的压力,那么养宠物就是其中之一。经过调查得知在美国,饲养宠物的数量已经达到了3.6亿只,约为美国人口的1.3倍。调查结果还显示,美国人现在非常舍得花钱在宠物身上,宠物的相关消费数字在10年间已经翻了几番。1994年还只是170亿美元的销售额,到了2004年,已经飞涨到342亿美元,2005年更是升至363亿美元(约3000亿元人民币),宠物消费已经成为美国人日常开销的一部分。

 

    在中国,饲养宠物同样成为了一种时尚。据不完全统计,饲养宠物的人大致可以认为四类:白领、商人、老人和独生子女。由于平时工作的压力过大,上班族的白领们会饲养宠物来排解工作生活中的烦躁与焦虑;商人则是利用宠物品种的稀有来炫耀自己的身份以及地位;老人只是排解孤独,找到一种精神上的寄托,所以饲养宠物。在中国,人们饲养宠物都出于某种目的,并且宠物养护方面的知识甚少。

    相对比两个国家,中国人饲养宠物的方式和方法显然落后于美国。目前中国虽然已经有很多的宠物用品商店,但这些商店把重点都放在了宠物用品的推销上,却忽略了为宠物饲养者提供完善服务和相关知识的环节。很多饲养宠物的人把宠物用品买回家,不知道怎么用,甚至当宠物生病的时候,凭借自己的经验直接给宠物吃人吃的药,导致宠物病情加重甚至死亡。

    宠物市场专家表示:饲养宠物不是一件轻松的事情,要考虑诸多因素,而当前我国宠物饲养者的专业知识普遍匮乏,导致很多宠物由于种种人为原因死亡,如果在饲养宠物的时候,多接触一些相关知识,那么令人遗憾的事情就会减少很多。就此,宠物之家相关方面的专家给我们提供了几条关于狗在饮食方面的相应知识:

关键词:            
  评论 文章“科学饲养宠物 专家为您导航”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] 下一页

相关阅读

 宠物问题成为社区主要矛盾 专家提示应文明饲
 街头“收售宠物狗” 警防成偷狗贼
 宠物公厕 华沙街头新事物
 宠物行业现状分析及发展趋势
 幼犬的喂食方法

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流