首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 民生> 法制生活  
网友炮制留学生卖淫自杀假新闻
2007-12-19 13:49   来源:金羊网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

    关键字:卖淫 假新闻

   时尚生活报道[life.icxo.com]:近日,海外多家中文网站广为转载一条多伦多中国女留学生因卖淫被揭发后跳楼自杀的消息。然而,在加拿大的中文媒体《环球华报》认真调查后证实,这是一条网友炮制的假新闻。

    各网站转载“中国留加女学生卖淫自杀”    

    据报道,各网站在转载这一消息时,其来源多署“《多伦多都市报》12月10日报道”。报道中称,“昨天凌晨,一名张姓中国女留学生从位于多伦多芬克和扬吉的高层公寓上跳下,当场死亡。记者赶到的时候,尸体已经被抬走,现场可以看到留在雪地上的斑斑血迹。根据她的室友介绍,张姓女生总是白天睡觉,晚上出去,在网上用‘茶凉’的昵称揽客,从事伴游服务。     

    前几天,她的一名客人因为小费问题和她争执,然后把她的视频头像贴在多伦多知名华人网站上,要向她讨个说法。结果照片被她的同学和朋友认出来,在国内的父母知道后也打来电话责备她。可能受不了舆论的压力,在留下‘×××我恨你’字样的纸条后,纵身从18层的高楼跳了下去,结束了年轻的生命。”

    在报道中,记者还称就此事采访了加华移民留学顾问公司的总裁官国荣先生。“官先生表示大多数留学生来到加拿大后,都会比较认真地学习,但是也有部分学生由于家庭经济情况不好,被迫走上歧路”。

    疑点

    官先生不可能接受采访     

    为此《环球华报》记者致电加华移民留学顾问公司多伦多总部。该公司一位工作人员告诉记者,官先生在两周前就已到中国出差,要到下月才回加拿大,所以不可能在12月9日之后接受采访。

  《多伦多都市报》早已停刊

    这条消息来源中所说的《多伦多都市报》其实在去年8月已经停刊。据其投资人兆泰集团总裁范京辉去年12月8日曾在网上发表一篇公开信,称“2006年8月17日,因内部人员管理混乱等原因,在我从中国大陆返回多伦多后即时决定停刊,只保留部分员工继续工作到8月31日负责收尾事宜”。

关键词:            
  评论 文章“网友炮制留学生卖淫自杀假新闻”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] 下一页

相关阅读

 妻子用“铊”毒杀死千万富翁丈夫和9岁儿子
 中国性学会被指违规牟利 百万收入去向不明
 双胞胎21年被抱错 医院被判赔50万
 小伙见义勇为假救人 顺手牵走醉汉财物
 瓦工冒充百万富翁求爱同居 真相大白纠缠不休

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流