首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 宠物> 宠物资讯  
流浪狗尾部严重溃烂 众爱心网友齐救助
2007-12-19 13:56   来源:宠物之家
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

    关键字:流浪狗 纯种大白熊大海

   时尚生活报道[life.icxo.com]:一只5个月大的纯种大白熊大海由于感染真菌被主人丢弃,在流浪的生涯中忍饿挨冻,由于没有及时的控制病情,造成尾部的严重溃烂,生命垂危,奄奄一息。几位爱狗人士从死神手里夺回了它的性命,论坛里的一则帖子引起上万网友关注,谴责之余,更多的人加入到保护流浪狗救助大海的队伍中去。

 
    溃烂不堪的尾部正在接受医生的救治

    中国一个古老的神话中说:凤凰是一种可以浴火重生的鸟。流浪狗大白熊被真菌感染导致尾部溃烂,在众多好心人的救助下,因祸得福,重新找回到了幸福,又得到了家庭的温暖和疼爱,像涅槃的凤凰得到重生。

 
    刚刚包扎好伤口的大海

    大海的“自述”

    当我闭上眼睛的一刹那,我告诉自己,今天是2007年7月12日,或许明年的今天就是我的忌日。在城郊村庄的一个小角落里,我蜷缩着身体,尾巴上剧烈的疼痛让我的四肢开始抽搐,此时我已经没有力气哀号,我在静静地等待死亡。

    我叫大海,是一只纯种大白熊,5个月大。曾几何时,和大多数宠物一样,我也生活在一个幸福的家庭里,喜欢与主人亲昵、打闹和撒娇,那时我衣食无忧,生活惬意。可是今年春天,我被主人遗弃,因为感染真菌,主人承受不了昂贵的治疗费,便把我弃之门外,一扇铁门隔断了我和家人的来往,也斩断了我那如涓涓细水般美好的生活。从此我不再是只宠物狗,我成了一只流浪狗。终日流浪在上庄周边,如果运气好,会在垃圾箱里找到别人扔掉的饭菜,不时还有些好心人会给我些骨头吃,每当夜色降临的时候,只剩下我垂着头孤单的走在空旷的马路上,我想念我的主人,我想有个家。虽然我的个头比较大,但我并不会随便的攻击人,而且我的性格十分的温顺。可不知道为什么总有人不喜欢我,他们喜欢追打我,用石头扔我。由于被真菌感染,导致尾部的皮肤严重溃烂,使我疼痛不已。拖着病重的身子,用尽全身的力气努力向前爬行着,直到最后一头栽倒在路边。

关键词:            
  评论 文章“流浪狗尾部严重溃烂 众爱心网友齐救助”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] 下一页

相关阅读

 科学饲养宠物 专家为您导航
 宠物问题成为社区主要矛盾 专家提示应文明饲
 街头“收售宠物狗” 警防成偷狗贼
 宠物公厕 华沙街头新事物
 宠物行业现状分析及发展趋势

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流