首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 民生> 摄影生活  
古法新用,不用任何器材实现相机防潮
2007-12-26 11:03   来源:IT168网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    关键词:相机维护 摄影知识

    时尚生活报道[life.icxo.com]:长时间的降雨,潮湿阴冷的气候让数码相机的防潮、防霉工作变得更加严峻。

    最近又有一股强冷空气席卷我国,对于北方而言只是大风和气温骤降,不过对于南方而言,则会带来长时间的降雨,潮湿阴冷的气候让数码相机的防潮、防霉工作变得更加严峻。

图注:防水、防潮、防霉工作一定要重视

    霉菌是对照相机伤害最大的敌人,这是因为镜头的镜片表面都有镀膜,这为霉菌的生长繁殖提供了丰富的营养,霉菌在镜头的表面分解膜的成分,并会像树枝状在镜头表面蔓延,使镜头的透光性和成像性变差。而我们手中的DC又是不可更换镜头的,你是霉菌是不是DC的最大杀手呢?

    金属机身以及电路中的金属部件在长时间接触空气中的水分、氧气导致金属产生电化学反映,使金属因氧化腐蚀而生锈。所以在这个季节做好相机的防潮工作是必须的而且马虎不得的!

关键词:            
  评论 文章“古法新用,不用任何器材实现相机防潮”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 广州清代古宅遭破坏 屋主曾富比欧州国王(组
 专家称用醋泡脚可治疗睡眠障碍
 绝对超值的入门级单反相机
 破解广告摄影的小伎俩[图]
 生前摄影师:爱拍照的雷锋

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流