首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 民生> 摄影生活  
怎样拍花卉
2007-12-26 11:38   来源:中国摄影网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    关键词:摄影技巧 拍花卉

    1、构图:在距离上有远近之分,拍摄满山遍野的花、公园的花坛、丛林灌木中的花一般需要较远的拍摄距离,多数情况下都是采用近距离或是微距镜头来拍的。近距离更容易表现花朵的色泽和质感,也有利于虚化背景,突出主题。在构图上要选择简洁、深暗的背景来衬托靓丽的花朵。拍花不一定要把花放在画面的中心位置,根据花的枝叶形态可以用横幅构图,也可以用竖幅构图。拍花卉不能贪大求全,不要忘了摄影的“减法”原则。

    2、用光:花卉摄影宜采用前侧光,拍低调花卉可用逆光、侧逆光,拍淡色、白色的高调花卉可用顺光、散射光。

    3、色彩处理:除微距特写外,花卉摄影应该花叶相配,鲜活艳丽,主色调可取大面积,也可万绿丛中一点红。拍摄题材至少在色彩或造型上要有特色,而不是普通的场景记录。用自然环境作背景比用背景纸更生动。

     4、昆虫点缀:可取蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓、螳螂、瓢虫等作点缀,以增加画面的趣味性。

    5、器材设置:不用多说,花卉摄影最理想的器材肯定是单反相机配微距镜头好了,但是普通家用的便携小数码一样能拍出优秀的花卉作品。目前消费类的数码相机都有微距模式,最近对焦距离能小于5厘米,有些能实现0距离。利用这类相机的微距模式,任何新手都可以方便上手。还可以利用相机的手动功能,自己设置拍摄参数,控制曝光效果,拍出有自己个性和创意的作品。

关键词:            
  评论 文章“怎样拍花卉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 人体摄影的几个核心问题探析
 修改照片需防“过犹不及”
 摄影佳作欣赏集
 古法新用,不用任何器材实现相机防潮
 广州清代古宅遭破坏 屋主曾富比欧州国王(组

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流