首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 伊人> 时尚潮流  
造流行时代 要流行还是要个性
2007-12-28 22:59   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    关键词:流行 个性 时尚

    时尚生活报道[life.icxo.com]: 从洋娃娃、到朋克风、到迷幻、再到佛拉明戈到颓废运动,周围的流行换了一茬又一茬,总感觉是从现代到未来再到复古,一种轮回的潮流。

    一直都觉得流行这个东西是很难跟上速度和变化的,即使你走在时尚的前端,也还是无法保证撞衫的机率,无法保证被狗仔追踪到哪里穿的又不对味,又或者被同伴认为已经out。反倒是自己只看不追,相对更安全。如果你不是明星,谁要在乎你是否是聚光灯下的焦点?反而个性的从容,也许会吸引更多的眼眸。但是流行,对于时尚宅男女来说,不管怎样都是一种谈资。所以关注的必须,成就了流行本身。所以会感觉每年大品牌发布流行趋势时,其实无形是一种造流行时代。任凭VOGUE等时尚发布的权威告诉时尚男女今年的趋势所在,但是如果你把几年的时尚杂志找出来,你就会发现其实潮流卖点竟然是不同年但同命。

    一些有趣的回潮就在经年的变化里,不断反复,只是这一季和下一季,在设计师和大品牌中被操控被演绎,于是你会觉得潮流不过是一个模糊的概念。而流行到底是什么?是所谓的大势所趋,流行盲从吗?当然也未必,当今年预言GEEK风要大行其道时,即使你不爱流行,仍是要忍不住悸动的澎湃,用朋友的话说,买不起看看还不行。

    呵呵,这样一个造流行泛流行时代,倒也真是难为了那些设计师们,要想给自己强势霸道的概念印上经典和潮流的标签,的确是伤脑筋的事情。好在每一颗嗷嗷待哺的时尚之心,都受到物质的限制和精神的左右,要不然真是不知道是要流行还是要个性。

关键词:            
  评论 文章“造流行时代 要流行还是要个性”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 英国“一号香水”被载入吉尼斯世界纪录
 硬汉潮流斯文回归
 以飞鸟姿态掠过
 极致闪耀 DIOR圣诞限量珍藏
 娇兰"帝王香水瓶"皇室象征

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流