首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 休闲> 职场生存  
职场女人魅力的五要素
2008-01-21 17:39   来源:新华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    关键词:女人

    记得有人说过,女性是支配人类命运的尘世之星。女性身上蓄集着无穷的睿智,这种睿智体现最明显,最引人注目的便是其交际魅力。女性除了天生体貌外,女人的装饰、举止、态度、言谈等都能反映女性与众不同的特点,或文静活泼,或乖巧聪明,或温柔调皮。总之在交际中女性要表现出自己的个性,显得与众不同,引人注目,让人有交往的热情。那么,女性的交际魅力究竟该如何展示呢?
  
    一、培养气质美

    气质美主要表现为内在的精神素质。内在的精神素质是产生美感的内核。这种内在的精神素质就是对事业对知识的追求。
  
     时尚生活[life.icxo.com]一个女子有如花似玉的容貌,有苗条多姿的身材,是一种值得令人艳羡的自然天赋,但是上帝并没有把它赋予每一个女人。俄文学家列夫?托尔斯泰曾说过:人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。因此,女性不要哀怨叹息自己容貌不如她人。
 
    知识与教养可以改变女人。女性在日常生活中展示知识的广博、高雅的志趣、高尚的情操、开阔的胸襟、热情的待人……这些足以增添女性聪明才智和高尚的品格,显现脱俗的气质和优雅的风度,会使女性更具魅力。
 
    二、学会打扮自己

    相对而言,女性的外表形象比男性更重要,也更为同性和异性所注目。而女性的外表形象是一块可以发掘的再生之地。女性的打扮艺术,不是简单的涂脂抹粉,而是对自身形象的整体构思和调谐,是一种自信和雅致,是一种人格的外化,其中调谐是需要女性根据自身的特点来构思,和女性本身漂亮与否没有根本的关系。

    学会打扮自然要求女性衣着讲究,而所谓的讲究并不意味着一定穿名牌、品牌,而是要根据自身的特点,穿出自己的风格,展示自己的个性。

    ※ 适当化妆。装容宜浅淡自然,忌浓装艳抺,特别是口红不要太红。女性适当化妆是对自己的尊重,同时也是对他人的尊重。
 
    ※ 发型简洁明快。在办公室不要梳太流行的发式,要符合自己的工作环境。无论头发的长或短,曲或直,一定要梳理整齐。

    ※ 指甲修剪整齐。最好是短或中长,指甲油应为淡颜色。不要在公共场合修剪指甲。

    ※ 首饰佩戴不宜多。耳朵宜戴耳丁,戒指不要过多,项链不要太粗,太长,要展现一种典雅的形象。
 
    ※ 要穿与裙子相配的鞋子,与鞋子相配的袜子,全身整体颜色不宜超过三种。鞋子要干净,袜子不要有破洞。平日包中要备有丝袜。
 
    ※ 在办公室不宜穿着休闲装。

关键词:            
  评论 文章“职场女人魅力的五要素”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 美女一定要身体说话?
 表面傻愣愣却会抢钱星座
 从煎蛋看你的跳槽指数[图]
 细数办公室之忍无可忍
 别在职场过度张扬个性

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流