首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 休闲> 职场生存  
2008国家公务员考试分数线划定 向边远地区倾斜
2008-01-22 16:05   来源:中新网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    关键词:公务员 考试

    中新网1月18日电 据人事部官方网站消息,中央机关及其直属机构2008年公务员招考公共科目笔试合格分数线已经划定。人事部公务员管理司负责人在回答记者提问时表示,今年的合格分数线划定向西部地区、边远基层职位和专业性较强的职位倾斜,鼓励高校毕业生到基层建功立业。

    该负责人指出,每年公务员招考报名时,报考上级机关和条件较好地区的考生较多,而报考基层机关和艰苦地区职位的考生人数较少,导致考试合格人数不够,许多职位招不到人,影响了机关工作的正常开展。针对这些情况,今年采取了一系列的鼓励高校毕业生到基层、到艰苦地区去的政策。

    该负责人称,在今年的招考方案中,提出对报考这些职位的分数线予以倾斜。同时在制定录用计划时,还明确规定,中央机关县(区)级以下直属机构的职位,应主要招收应届高校毕业生。通过这些措施,一方面鼓励报考者到艰苦地区去,到边远地区去,到基层去;另一方面也满足机关用人急需。

    据介绍,从今年基层职位笔试合格人数分布情况看,这些政策是有力的,比如,县(区)级以下职位达到规定面试比例的有2317个,占招考职位总数的92.5%,仅有187个职位需要进行调剂。

    给予政策倾斜的职位的合格分数线为:

    1、西部地区(四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等10个省区市)和边远艰苦地区(山西、内蒙古、吉林、黑龙江、广西等5个省区)市(地)级综合管理类职位和行政执法类职位的合格分数线为:总分90分,且行政职业能力测验不低于50分。

    2、非通用语职位的合格分数线为:总分90分,且行政职业能力测验不低于50分。

    3、专利审查员职位的合格分数线为:总分100分,且行政职业能力测验不低于55分。

关键词:            
  评论 文章“2008国家公务员考试分数线划定 向边远地区倾斜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 职场女人魅力的五要素
 美女一定要身体说话?
 表面傻愣愣却会抢钱星座
 从煎蛋看你的跳槽指数[图]
 细数办公室之忍无可忍

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流