首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 家居> 居家贴士  
卧室布置的健康小讲究
2008-01-24 14:40   来源:中国服装时尚
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

    关键词:卧室 健康  家居

  卧室,总是能让我门联想起诸如舒适、享受、放松等词汇,因此,对于卧室的格局、家具的摆放都要费尽心思,但是,让卧室变漂亮的同时,千万别忽视一些健康的小讲究。 

hspace=0
 

  整体格局

  任何一间卧室的位置都应该尽可能地远离大门。这样,从楼梯间传来的嘈杂声音才不会干扰你的睡眠;其次,你也会觉得自己很安全,有了这种安全感,绝对能提升你睡眠质量。同时最好让厨房和卫生间也离卧室远些,同样是为了避免无关声音的干扰。

  此外,食物的味道(如果不是在你进餐的时候,而是经常闻到食物的味道)对你的身体和睡眠不仅没有任何帮助,相反还可能有害。通常我们卧室的必要设施包括床(它占据着卧室的中心位置)衣柜和梳妆台。

  理想的状态是:你的卧室很大,旁边还有一个单独的储衣室。于是所有的衣物都挂到衣架上,你可以一目了然地选择所需的衣物。而卧室内只摆放一张床和两个床头柜,墙上挂幅画。但是,这不过是很多人的梦想而已。如果卧室相对比较大,可以间隔出一个储衣柜。这个方法比买通常的衣柜便利、实用。

  如果你的卧室是长方形的,这种被拉长的空间很难利用。很多人试图把房间一分为二,用柜子从中间隔起来。但是,这样做也没有什么益处,因为门口的那个被隔断出来的房间黑黑的,让人感觉很压抑。你可以在房间长的那一面从背光处画出1.5米的距离做出一个储衣间。

  这个储衣间的存在使房间变成了正方的尺寸,而在正方形的房间里人会感觉比在长方形的房间舒服。而且,在相同面积下,正方形的房间比长方形的房间看起来要宽敞。而且有了这样一个储衣间后,你就可以不用在房间放柜子和抽屉柜了,因为它的容积要大得多。

  如果间隔出一个储衣间后,还是有一个狭长的空间(看上去还是很别扭),那么,可以试着用个“半透明”的隔框隔开,这样的隔框能令自然光线变得更柔和。在卧室内其实不需要特别明亮的太阳光。这样做的结果是可以将卧室分隔成两部分:光线充足的工作区和有些黑暗的睡眠区。这样的分区可以在房间内创造一种舒适的感觉,并且,还可以保障你在一天任何时刻都能获得香甜的睡眠。

关键词:            
  评论 文章“卧室布置的健康小讲究”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] 下一页

相关阅读

 提高洗衣机工作效率
 小小夜灯点燃温馨居室
 挑选高质量布艺沙发10大细节
 家居装饰六字真经
 香蕉皮,你意想不到的用途!

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流