首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 家居> 家居创意  
08春夏家居流行简约风格
2008-01-24 14:50   来源:中国服装时尚
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    关键词:家居  08春夏

  根据对市场的深入调研,结合世界家居的流行趋势,权威机构向全球发布2008年度春夏家居的3大流行趋势:干净利落、敢于奢华和简单物质。 

  家居风格与时装近似,循环往复,变幻莫测。在中式、欧式古典家居盛行后的日子里,纯净、鲜明的新 
  派简约又卷土重来。根据对市场的深入调研,结合世界家居的流行趋势,权威机构向全球发布2008年度春夏家居的3大流行趋势:干净利落、敢于奢华和简单物质。 

  干净利落 还原个性空间 

  随着北欧现代设计在全球家具市场的地位日益稳固,“简约”成了越来越多人倾心的装修风格。然而,单薄的模仿和抄袭使简约风格成了干瘪的口号:“少就是好”的误读让居室环境逐渐丧失了个性。以“干净利落”为创作灵感设计的系列产品可以帮助您还原个性的现代简约空间。 

  “干净利落”流行元素强调简洁、实用,绝不拖泥带水。色调以黑、白、灰、红等为主,好看而有趣的饰品组合使直线条装饰变得更舒适,设计简洁的桌子、沙发、椅子和饰品因随处可见的曲线变得更具个性魅力。尽管在有限的空间里人们能看到的物品很多,却毫无冗杂、拖沓之感,而是一种精炼、高效。在欧美国家,时尚年轻的上班族,特别是个性爽朗的男性对这一系列产品备加推崇。 

  配搭单品 

  壁挂式搁板、可延展的餐桌、具有双重功能的家具都最大限度地优化了居室空间的利用;巧妙地利用反射材料,如镜子、玻璃和平滑的表面等,营造出强烈的空间感,使房间整体布置干净利落,又不失情趣。 

  敢于奢华 彰显卓越品位 

  有别于传统奢华的拘谨氛围,“敢于奢华”风格的家居品以大胆的金色、银色、铜色、紫色与不同材质的面料混搭,每一件物品都非常考究而且彰显健康、温暖。将简约与奢华进行了成功协调,脱离了单纯的奢侈,融入多种文化元素,让人对简约风格有了新的认知。 

  柔软的天鹅绒、有纹路的墙、象征尊贵的紫色转椅、东方色彩的木雕、树枝形的装饰灯……这些具有贵族气质的物品都是打造奢华空间的绝佳选择。 

  配搭单品 

  “敢于奢华”的特质是不向狭小空间妥协的大器。概念化造型的大沙发、珍贵黑色木材的大咖啡桌、黑色皮革的大床都能在“敢于奢华”风格产品中找到。黑色靠背在雍容华贵之外,还为入睡前的你提供舒服享受的支撑。几颗大钮钉的点缀,让华丽的整体充满温馨的细节。 

  简单物质 写意脱俗生活 

  当过分强调形式、忽略生活本质与内涵的“伪简约”风格逐渐退出历史舞台时,人们积极思考怎样能从繁杂中逃离,走出无端的堆砌,进而拥有一个舒适美观的生活环境。 

  平衡、和谐、温暖、融洽是“简单物质”的流行元素传达给人的主要感受,该风格产品以橄榄绿、翡翠绿、淡黄绿、海藻绿等与绿色有关的色彩为主,将自然主义渗透到居室的各个角落。 

  纺织物、毛毡、陶制品、编制品等手工制品,让人从简单的自然取物中感受到生活的清新脱俗;可延展的胡桃木餐桌、刚柔并济的橡木床、褐色皮质的扶手椅、绒布面料的宽大沙发以及简单到只有一块玻璃构成的茶几装扮出的餐厅、书房、客厅,都可以让人在奔波劳累一天后安静舒心地独处。 

  配搭单品 

  这种空间让人很想马上复制到自己家中,因为并不需要太多开销和精力,只要回到家,你就可以蜷缩在沙发上,盖上一块彩色条纹的绒毯,在“简单物质”的包围中隔绝外界的狂热,营造一个世外桃源。 

  时尚生活[life.icxo.com]使用色调和谐的面料制成的靠垫、坐垫以及技艺精湛的藤制花瓶饰品让空间的气氛变得柔和、静谧。灯光的装点也起到重要作用,正确调配灯光可以使空间显得宽敞

关键词:            
  评论 文章“08春夏家居流行简约风格”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 买房缺钱?教你四招搞定!
 专家告诉您哪几种房子不能碰
 俏皮可爱的小动物布艺家居用品
 生活,可以更艺术--达芬奇家居北京旗舰店尊
 冬季的蓝白调,宁静而温暖

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流