首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 美食> 天天厨房  
烹调窍门轻松搞定年夜饭
2008-01-24 15:17   来源:星辰在线-长沙晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    关键词:春节 烹调 年夜饭

hspace=0

  1.在炒菜前将各种蔬菜按养分、颜色、味道等合理搭配,同炒一锅,则不仅色香味具全,而且可使炒的菜含有更多营养。

  2.颠锅可使锅内菜肴全部翻身或连续翻动移位,以受热和裹汁均匀。颠时以腕力为关键,先用拇指发力将锅略往怀里拉动,然后用其余四指将锅略向前送,边送边顺手向上一扬,锅内的菜肴便离锅翻身,以锅寻菜将锅向上一接,便完成全套动作。

  3.炒菜时若原料块形大、数量少,使用低成温油可延长加热时间,使其受热均匀;若原料块形小、数量多、可相应提高油温。一般烹炒时,油温用五六成,滑溜时用四五成,烹炸挂糊或爆炒熘炸时用七八成。

  4.先把钥刷洗干净,放在旺火上烧热,待锅低烧热后倒入凉油在锅内刷一下,倒出,再重新加入适量凉油,下料煸炒,不易巴锅。

  5.为实现炒菜时防止热油外溅的“梦想”,可以把炒菜放盐这道工提前,即加入食盐植物油后便放入炒此菜所需食盐,然后再炒菜,石油便不易外溅了。

  6.糖中加盐,甜中更甜。在烹制糖菜肴或配料中食糖比列较高,如做糖醋鱼、糗豆馅、番茄西红柿、熬制技丝糖浆等时,加入少许适量的食盐,不仅消除菜肴中的甜腻,而且口感纯正。   时尚生活[life.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“烹调窍门轻松搞定年夜饭”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 无锡酱排骨 名菜简单做
 饺子的N种时尚新奇包法
 妈妈的手艺 新疆大盘鸡
 可乐鸡翅的做法
 莲子猪心汤

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流