首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 家居> 家居创意  
家居饰品营造节日气氛的技巧
2008-01-28 17:11   来源:中国服装时尚
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    关键词:家居饰品 节日

  色彩:色彩饱和度较高的红色、金色、橘色等暖色是节庆家居布置的主色调。在颜色的搭配上,尽量选用同色系与较接近色系的搭配法,灰色作为过渡色可以使大面积的热烈色彩显得更高档。

  花纹:节日要注重渲染氛围,所以地毯、床品、抱枕上的花纹可以选择抽象的花草、方圆等图案,镶有金色、橙色边的图案效果也不错。

  材质:纯棉软装饰是如今家居配饰的主流材质,因为节日本身温暖、热闹,而厚重一些的纯棉或丝绸最容易营造出这种氛围。考虑到整体,抱枕、沙发套、桌布尽量选择同样的材质。

  更换床品——— 营造温馨空间    

  我们生命的三分之一是在卧室里度过的,因此,节日的卧室应该比平时更加温馨、浪漫,选择红色作为卧室的主题色,能更好地凸显节日气氛。如近几年流行的暗红、大红、灰、黑白相间的横条纹床品,可柔化了床、柜等家具的生硬线条,花色的浪漫床品,也能与家具形成了连续的节奏感,更赋予卧室一种温馨格调,让您在浪漫的环境里消除工作后的疲劳。

  设计师提示:在选择床品时尽量不要选择纯白色和交叉繁杂花纹的布艺,因为白色不耐脏且容易造成冰冷感,交叉繁杂的花纹则容易让人产生烦躁的心情。

  地毯“做文章”———烘托喜庆客厅

  地毯特殊的柔软质地和千变万化的图案,能让家更好地凸显出文化品位。例如在玄关、茶几下、沙发前铺上红色带暗花的小型地毯,在红色的基础上选择带紫色、黄色花纹的地毯,会让客厅顿时产生喜气洋洋的气氛,暗花的处理使地毯远看是红色,近看也有“文章”。小面积的地毯易于更换、清洗,还能随时根据心情或季节来变换款式。如果家中有小孩子,一块小地毯也会成为他们赤脚游戏的乐园。

  设计师提示:在选择节日地毯的颜色和图案时,应避免浅色,最好选择暗红、大红的主色,中间花纹宜选用灰色、紫色等暗于地毯本身的颜色,这样搭配不仅耐脏,效果也恰到好处。

  小抱枕——— 让家添韵律感    

  要为家居添喜庆感,又要节约支出,最佳的方法就是给沙发配上各式各样的抱枕。虽然只是小小的配饰,却能发挥出点睛之妙。多几个抱枕在沙发上,不管是歪着躺着,都会为空间增加流动的韵律感。白色的布艺抱枕搭配大小不一的红色圆点点缀其中,显得活泼俏丽。也可以选用传统的中式抱枕,丝绸的抱枕中间刺绣上绚丽多彩的花纹或四周挂着流苏坠、如意结等,浓重的中国味把家烘托得热闹非凡。

  设计师提示:在摆放抱枕时可不规则地放置,因为红色本身容易让人产生视觉刺激感,随意地摆放会使空间显得更“放松”、活泼。

关键词:            
  评论 文章“家居饰品营造节日气氛的技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 来自意大利的独特灯具设计
 08春夏家居流行简约风格
 买房缺钱?教你四招搞定!
 专家告诉您哪几种房子不能碰
 俏皮可爱的小动物布艺家居用品

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流