首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 民生> 异域生活  
日本一公司推出"失恋假" 及“促销季节购物假”
2008-01-31 17:24   来源:信报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    关键词:日本 公司 失恋假 促销季节购物假


  时尚生活[life.icxo.com]据英国《独立报》29日报道,日本一家公司的员工在失恋后可以带薪休假,而且年龄越大,“心碎假期”的时间也越长。

  这家名为Hime&Company的网站运营公司表示,“心碎假期”让员工可以在痛哭一场之后打起精神重返工作岗位。首席执行官平馆美木说:“在因分手而心碎时,人人都需要休息。”

  按照该公司的规定,24岁或以下的员工每年能休一天“心碎假”,25岁至29岁之间的员工能休两天,29岁以上的员工则可休三天,已婚员工不享受这项福利。

  平馆说:“20多岁的女人能很快找到新的爱人,但对30多岁的女人来说就困难一些,分手的痛苦也往往会更严重。”

  报道说,该公司员工每年还有两次“促销季节购物假”。

  平馆说:“以前,女人能休半天假去购物,但不得不把购物袋存在地铁站的储物箱里。现在,我们不用为带着购物袋来上班而内疚,我们可以充分享受购物最大的乐趣——购物后讨论买到的东西。”

关键词:            
  评论 文章“日本一公司推出"失恋假" 及“促销季节购物假””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 索马里男子在婚礼上分发糖果毒杀母亲
 俄一男子因妻不做饭失手杀人 被判入狱八年
 吓退"咸猪手" 日本女性喜用防色狼手机软件
 俄"棋盘杀手"犯有48起谋杀罪 被判终身监
 戴妃案目击者曝光

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流