首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 休闲> 生活窍门  
每天累积快走5千步必瘦
2008-02-05 16:06   来源:健康时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    关键词:瘦身 锻炼 走路

  美国哈佛大学的一项研究发现,给想瘦腰又没时间运动的女性提供了一种简便的瘦腰方式,只要保持每天累积5千步以上的快走,就可以缩小你的腰围。

hspace=0

  快走是最瘦腰的有氧运动方式,它不需要大量的时间和激烈的运动,而是利用零散时间活动。5分钟、10分钟,只要能累积一定的活动量即可。

   时尚生活[life.icxo.com]想要瘦腰的女性可以根据自己体能的状态,以每分钟100~120步左右的速度来步行,保持微喘、可交谈的程度(心跳约120/分),每日30分钟,或是利用一天当中3~5分钟的空档,比如晚饭后负责遛狗、把家里的垃圾扔到楼下的回收桶、下班后逛半个小时的商场或超市等等。

  每天累积快走5千步,不仅运动到双脚,也能兼顾全身的肌肉,可让原本不喜欢运动、腰部肥胖的女性,在2~3个月内平均减去2公斤,腰围缩小3厘米左右。

  想瘦腰的女性,除了保证每天5千步的快走外,还可以在办公室和家里配合做一些简单易行的瘦腰操,使瘦腰的效果更加明显。

  办公室瘦腰法:站立,两腿分开与肩同宽,双手交叉举过头部,双臂伸直,弯向右边,使身体成一条弧线,坚持5秒钟;双臂返回身体正中,手肘弯曲,双臂放松,身体向右边弯下,坚持5秒钟。左边运动也依此进行。

  身体要尽量弯曲,左右两边各做20次(也可根据自己的实际情况多做几次)。双臂尽量伸直,身体侧弯时,在不拉伤肌肉和韧带的前提下,最大程度地使身体的弯度加大。做完后轻轻扭摆胯部,使身体放松。

  家庭瘦腰法:坐在地上(或比较硬的床上),双脚平踩在地上,背部挺直并挺胸,身体微微向后仰,双手自然伸直向前,肚子挺起用力。下半身维持不动,以腹部的力量依序朝左、右方旋转上半身。

  这组动作可以训练腰腹两侧的肌群,强度较强,一般初学者来做,会觉得有点吃力,但相对的,效果也会比较明显。

关键词:            
  评论 文章“每天累积快走5千步必瘦”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 棉质内衣巧打理 穿用更长久
 小S产后纤腰细腿运动法
 珠宝首饰护理及清洁方法
 保养床垫小窍门
 剩余啤酒巧利用

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流