首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 美食> 茶颠话茶  
节后清理肠胃必吃"十物"
2008-02-15 17:17   来源:新浪网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

    关键词:春节  节后 养生 食物

  时尚生活[life.icxo.com]各位欢度完合家团聚、舞箸把盏的春节的JM们,是不是早已败倒在美食佳肴的面前了,殊不知在大快朵颐的同时,再加上节日的劳碌,你的体内产生了大量的自由基,自由基可是我们的天敌,会加速皮肤以及各器官的衰老,所以爱美的MM们,别放松,赶紧加入对抗“自由基的”战役中来吧。

  1号抗氧化标兵 番茄

hspace=0

  美国《时代杂志》票选而出的10种抗氧化食物当中,对付抗老化火力最强的武器就是番茄。这是因为番茄中含有丰富的茄红素,而茄红素的抗氧化能力是维他命C的20倍,可以说是抗氧化的超强战斗力。

  由于番茄的类别有好几种,到底选哪一种更好呢?那便是小番茄,其维他命C含量更高,可以让抗氧化的火力再猛一些。

  另外,番茄应怎样食用才能对抗氧化更有效呢?那便是熟吃。虽然经烹调或加工过的番茄(番茄酱、番茄汁、罐装番茄)所含的维他命C会遭到破坏,但是茄红素的含量可增加数倍,抗氧化功能也更超强。所以营养师大力向人们推荐番茄,还建议人们大量摄取。

  2号抗氧化标兵 葡萄

hspace=0

  番茄的抗氧化火力猛烈,葡萄也逊色不到哪里去。葡萄籽中的花青配糖体,其抗氧化能力是维他命C的20倍、维他命E的50倍。但作为水果的葡萄或饮料 的葡萄汁因其少了发酵的过程,抗氧化的成分就少了许多,火力也相应小了许多。而用葡萄酿成的红酒因经过发酵,其抗氧化能力得以提高,火力也相对猛一些。因 此,在吃葡萄的同时,再适量饮用些红酒,你容颜上的皱纹会降临得晚一些,肌肤老化迹象也会小得多。

关键词:            
  评论 文章“节后清理肠胃必吃"十物"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

相关阅读

 蔬果冰激凌DIY
 甘醇芬芳 玫瑰香红茶的幸福滋味
 “桑拿奶茶” 玫瑰花奶茶DIY
 滋润养颜 夏日美容茶DIY
 美科学家称晚上喝杯啤酒可降低胃癌风险

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流