首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 民生> 百姓生活  
4种不合格食品昨停售 市民可凭购物小票退货
2008-02-15 17:28   来源:北京晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    关键词:不合格 食品

  因防腐剂苯甲酸超标,4种不合格食品今天成为鼠年第一批下架食品。昨天(13日)上午,北京市食品安全办公布,“家家菜”牌秘制卤干等4种食品全市停售。

  市食品办本周对涉及肉制品、调味品、酱腌菜、蜜饯、干菜、豆制品、米面制品等食品进行抽检,共抽取样本780个,不合格样本4个,包括卤干、泡豇豆、鲜
  蘑菇、三文鱼肠。这些食品均发现防腐剂苯甲酸超标。专家说,苯甲酸添加到食品中用于抑制微生物的生长,起到延长保质期的作用,但是过量使用会对人体健康有一定影响。

  时尚生活[life.icxo.com]市食品安全办提醒说,凡已购买不合格食品的消费者,可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。

  全市下架食品名单

  序号 样品名称 商标 样品规格 样品生产批次 标注生产单位名称 不合格项目

  1 秘制卤干 家家菜 120克/袋 20070725 湖南长沙家家菜食品有限公司 山梨酸、苯甲酸

  2 泡豇豆 兄龙 500克/袋 20070802 华容县云龙食品厂 苯甲酸

  3 鲜蘑菇 / 250克/袋 20070630 江苏省铜山县康利食品厂 苯甲酸

  4 三文鱼肠 深水湾 280克/袋 20070913 烟台深水湾海洋食品有限公司 苯甲酸

关键词:            
  评论 文章“4种不合格食品昨停售 市民可凭购物小票退货”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 情人节晚餐分上下场 部分商家大赚浪漫钱
 春晚?还是赈灾义演?
 返乡农民工车站吃水饺过“小年”
 “绿色通道”已经开辟 鲜活农产品进京走高速
 烟花爆竹今起五环内开售 同仁医院提前进入抢

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流