首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 民生> 百姓生活  
奥运婚宴受热捧
2008-02-15 17:30   来源:市场报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

    关键词:奥运 婚宴

  2008年不仅是世人瞩目的“奥运年”,也是备受新人关注的“奥运结婚年”,准备在今年完婚的新人已经把日期排到了年底。

  婚宴已排到年底

  2008年8月8日,既是在我国首次举办奥运会开幕之日,也是10年一遇的“3个8”吉利之日,那天虽然是周五,一个平时并不被作为婚礼重点的日子,在今年却备受新人热捧,不少新人将结婚日选定在这一天。

  据锦州市20多家酒店透露,今年“好日子”当天婚宴基本都抢订一空。即使这样,每周仍有许多新人赶着去婚庆公司或酒店定日子,如今年5月3日、10日、18日、24日,8月7日、8日,10月4日、18日、26日这些日子,各酒店的婚宴已经预订一空。采访中,人民街一家饭店经理表示,虽然提前几个月预订饭店很正常,但今年预订客人的数量大大超乎他的想像。平时把婚宴订在晚上的只是少数人,但现在至少有10位客人预订8月8日晚8时的婚宴,专门把结婚时间选在奥运会开幕那一刻。

  让奥运元素贯穿婚礼

  据了解,针对2008年奥运这一主题,为充分体现个性化,锦州一些酒店别出心裁,推出的婚宴菜名、摆台、背景布置纷纷与奥运沾边了。无论是婚礼现场布置的主题还是婚礼的各个环节,都体现出鲜明的奥运色彩。在中央大街上一家酒店的楼层经理于女士表示,他们酒店就在一对新人的婚宴中特别增添了奥运元素,如主桌鲜花加入福娃的设计,宴席背景、席卡上添加五环标志、火炬等能体现奥运的图案等。目前还正在调整菜谱,准备增添一些谐音读起来有奥运色彩的菜肴。

  婚礼消费“水涨船高”

  随着又一轮婚礼高峰来临,结婚消费自然也不能幸免。经调查,发现今年涉及婚礼的各个市场消费环节均有不同幅度的涨价现象。

  时尚生活[life.icxo.com]首当其冲的当然是婚宴消费,由于婚礼扎堆儿,锦城的酒店已经打响了“婚宴战”,很多酒店不同程度地把婚宴价格做了上调,平均每桌婚宴上涨50至100元。还有不少酒店虽然没有提高婚宴价格,但将加收的服务费抬高了10%左右。一家大型酒店的后厨经理表示,除了酒店婚宴抢手之外,现在猪肉、蛋类等菜肴的原料价格都在上涨,婚宴菜价跟着水涨船高也是不得已的事情。即使这样,酒店的管理人员还是一筹莫展,他们担心以现在的订单价格拿不下婚宴当时的具体价格。

  另据了解,由于今年“五一”黄金周由7天缩短为3天,给原本早已安排好婚期的新人们带来了不少困扰。不少新人都在忙着改婚礼日期,把婚礼集中在5月前3天里。有专业人士预计,这几天结婚人数将达到历史最高峰。除了婚宴,今年的婚车、酒水、喜糖等婚礼必备品也都面临着价格上涨,加上婚宴上的白酒和红葡萄酒也有了不同程度的涨幅,算下来,今年结婚的新人大概要多花两三成费用。

关键词:            
  评论 文章“奥运婚宴受热捧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 4种不合格食品昨停售 市民可凭购物小票退货
 情人节晚餐分上下场 部分商家大赚浪漫钱
 春晚?还是赈灾义演?
 返乡农民工车站吃水饺过“小年”
 “绿色通道”已经开辟 鲜活农产品进京走高速

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流