首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 休闲> 网话生活  
精品“二手男人”如何淘
2008-02-18 17:00   来源:腾讯网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

    关键词:二手 男人 夫妻情感

   最近,我对老公很紧张,用警惕的目光在他身边画了个圈,闲人免进,我不是天生妒妇,只是发现二手男人突然走红,哪怕目前只是“准二手”。

  二手正流行

  走红的不只是二手男人。我的一个同行阿孙,在贷款买房之后决定不再花钱买衣服,而是拎着蛇皮袋子四处在朋友圈子里“扫货”,她的理论是:天下无数件衣服,能让人心甘情愿掏钱的,必有过人之处,总比烂在仓库里没人要的货强,新倒是新,可惜一无是处。

  这或许可以完美解释二手货大行其道的原因,二手房二手车二手工艺品供销两旺,据说现在最前卫的烧饼族(SHOPPIN G一族是也),都兴致勃勃跑到香港掏二手包二手衣服,热情比淘名牌化妆品还如火如荼。

  二手浪潮席卷全球,二手男人水涨船高,其行情甚至超过了半年前上海的二手房。

  所谓二手男人,指曾经结过婚,“产权证”捏在某个女人手里的那种男人,因为种种或荒诞或堂皇的原因,原房东放弃了产权,他们又开始重新上市流通。

  都说女人是男人最好的学校,恋爱是9年义务教育,婚姻是4年大学教育,离婚就相当于研究生毕业。你可千万别犯傻,打算找到一张白纸手把手教他谈恋爱还以为自己占了多大便宜似的。如今稍稍精明一点儿的女人,哪个还打算拿着自己的青春精力当砂轮,帮男人磨掉身上的毛刺棱角?老天作证,把一个男人训练成熟,一点儿都不比生个孩子再把他培养成斯坦福毕业生更容易。

  而且,二手男人是落下来的熟苹果,砸在谁头上都不算犯法,总比你费尽心机和气力从别人树上硬摘现成多了,不必担心姿势难看,又无需接受舆论围攻良心责备,心安理得享用便是,多么符合我们“不劳而获”的潜意识啊!

  男人,古董,以及烤白薯

  从自然规律来看,掉下来的苹果总有好有坏,有的正是芬芳馥郁,有的已经从身到心全部烂熟,能接住哪一个,全看你是否眼明手快头脑清晰。

  我的同事蔗蔗在与若干二手男人周旋之后,终于尘埃落定,与其中一个喜结良缘。她从实践中得出的理论是:淘男人如淘古董,凡是极品都要经过时间的打磨和揉搓,但经过时间打磨和揉搓的未必都是极品。酸枝木黄花梨太师椅是越老越值钱,可一把杨木小板凳50年之后还有什么价值啊?

  甭管找一手男人二手男人,你都得擦亮双眼看本质。会不会送花,能不能甜言蜜语,知不知道晚上不回来吃饭时打电话通知,那都是二手男人在婚姻车床上车出来的硬件儿,用来糊弄无知少女的。如果你不是无知少女,那就总得花时间看看他人品是否善良、心胸是否宽广、才能是否卓越、待人是否宽厚、生活是否富于情趣、幽默细胞是否足够——这些话很老套,但永恒。

  一个著名心理学家就曾经把一段成功的婚姻归结为极简的10字箴言:“作一个好人,找一个好人”。淘一个二手男人的首要原则是:千万别觉得你自己有起死回生妙手回春的本事,把一个杨木小板凳打磨成黄花梨太师椅,前一个女人搞不定的东西,后十个女人也基本搞不定。

  时尚生活[life.icxo.com]除了本质,还有火候。二手男人犹如烤白薯,从婚姻烤炉里出来后被冷风一吹,头脑清醒,香味四溢。但我们挑白薯的时候总会捏捏软硬,摸摸温度,太硬显然不是易熟品种,不易品尝;太软的没劲道——即便没有棱角也总得保持些许性格啊;太热的烫嘴不好入口,还是等其结束激烈情绪彻底清醒后再说吧;至于太凉的,那是被冷风呲哒的时间太长了,激情已逝,吃到嘴里也是冰冷乏味。只有软中带硬,温热可人的,才适合捧回家,当然,前提是这个白薯受到冷风摧残后怀念烤箱的温度,反省自身缺陷,渴望有机会换个新烤箱重新回炉,而且乐意老老实实在里头待着,雷打不动。

  顺便提一句,我们衡量蔗蔗“淘人”成功的另外一大前提,是婚后她住进了他位于郊区的别墅。客观说来,二手男人通常腰腹丰满,头发稀疏,床上也是力不从心——别忘了这年头仙女也要吃饭,咱们委身下嫁,总得图点儿什么吧?

关键词:            
  评论 文章“精品“二手男人”如何淘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] 下一页

相关阅读

 老总给了我老公不曾有过的温柔
 新离婚时代:80后草率离婚
 女人你没房没车,我坚决不娶你!
 识破老男人们的十大骗局
 “80后面孔”来势汹汹(2)

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流