首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 专题2008> 艾滋病日  
健康女子为爱嫁给患艾滋病男子
2008-12-01 13:21   来源:39健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  关键字:同性恋 艾滋病   同性恋 艾滋   同性恋与艾滋病   艾滋病 同性   同性恋会得艾滋病吗 同性恋传染艾滋病   同性恋与艾滋   艾滋病   同性恋   艾滋病症状

  一片喧闹中,李本刚说起他的新婚妻子,忍不住幸福地偷笑,昨(23)日中午,到资中公民镇看望艾滋病人的濮存昕刚离开“公民家园”,他就迫不及待地带着我们去见他的妻子游莉。

  他的幸福来得实在不容易——叔叔李孝春成功撮合了两对艾滋感染者结为夫妇,这好比两个掉进冰窟的人互相以身体取暖,他的幸福更值得惊喜,他的妻子是一个健康人,出身于干部之家,在广东打拼挣了一套房子。和健康人结婚,他是公民镇艾滋感染者中第一人。

  一见钟情好像就是一家人

  游莉比李本刚大5岁,资中县银山镇人,父母年轻时在西藏工作,父亲曾是一家医院的院长,母亲是部队干部。10多年前,游莉在广东打工,挣了一套房子和满屋家具。和广东丈夫离婚后,她回到家乡散心。今年2月,她和李本刚相识。

  李本刚今年32岁,1997年被查出感染艾滋后,他的妻子不声不响地跑了,留下一个儿子,今年已经10岁。“我们是在资中县城通过朋友介绍认识的,好像有点一见钟情的意思。”李本刚笑嘻嘻地望着妻子的脸。游莉应和着他:“应该算吧,我当时就觉得他是一个好人,我和他的儿子也很合得来,好像生来就是一家人。”“他有一次笑扯扯地说,他有病,有艾滋病,问我会不会介意?我以为他说起耍的,以后再没说到这个问题。”游莉看了一眼丈夫,眼里有埋怨也有爱意。

  举办婚礼妻子娘家没来人

  今年5月1日,两人在公民镇和大井村分别举办了婚礼。在镇上,他们摆了十多桌酒席,李本刚的家人朋友邻居都来了,有感染者,更多的是健康人。游莉家里却没有来人,她自己作主嫁了自己,因为她不敢告诉父母,他们的新女婿是一个艾滋感染者。

  他们的“新房”就是镇上食品站的租房,水泥墙,墙顶间还有一段尼龙篷布,看得见灰蒙蒙的天光。房中最显喜气的是那大红的床罩。

  补拍婚照新娘好想穿旗袍

  婚礼上,游莉穿着漂亮的旗袍,但她却没有和丈夫拍结婚照。“今天你们来得正好,帮我们照些结婚照嘛,我好给父母寄去,再写一封长信,让他们知道我现在很幸福,我老公有多好,希望他们能接受他,包括他的病。”游莉很高兴自己穿的是红色衣服,马上她又遗憾起来,要是天气不这样凉,她可以穿旗袍照相,那一定更漂亮。

  大红的喜字贴在墙上,新郎新娘的佩花戴在胸前,他们相亲相爱地靠在一起,闪光灯一亮,他们的幸福新生活在这一刻被定格。

  专家说法

  艾滋病人可以过夫妻生活

  国家艾滋病综合示范区专家、四川省疾控中心结防所所长刘刚说,在我国,艾滋病感染者结婚、生子都是可以的,但首先要告诉另一方,因为对方有知情权。在医生指导下,艾滋病人过夫妻生活要戴安全套。生育时,如果是女方感染了艾滋病毒,可在医生指导下,实行母婴阻断,孩子遗传感染艾滋病的概率可由30%下降到20%;如果是男方感染艾滋病毒,对小孩影响不大,也就是说,艾滋病遗传只和母亲有关,和父亲无关。

关键词:            
  评论 文章“健康女子为爱嫁给患艾滋病男子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 丈夫风流感染艾滋 妻子誓言不离不弃
 14年守候患艾滋病丈夫
 一夜情男子得艾滋病患抑郁症杀父母
 与"三陪女"一夜风流患上"恐艾症"
 感染了艾滋病毒怎么办?

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流