首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 专题2008> 艾滋病日  
妻子误得艾滋十年未知感染丈夫
2008-12-01 13:29   来源:上海青年报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  关键字:同性恋 艾滋病   同性恋 艾滋   同性恋与艾滋病   艾滋病 同性   同性恋会得艾滋病吗 同性恋传染艾滋病   同性恋与艾滋   艾滋病   同性恋   艾滋病症状

  妻子意外怀孕到医院做人流,检查发现她已感染艾滋,医生警告:此时不能人流。吃了几次打胎药无济于事,孩子健康降生。10年前生下的女儿并未感染艾滋,但刚出生的这个孩子是否感染艾滋要过18个月后才能知道。

  时尚生活[life.icxo.com]据夫妻俩回忆,1995年妻子生女儿时需要输血,事后得了重度神经性皮炎,全身蜕皮,这正是艾滋病情加重的征兆。夫妻俩10年却不知情。患病丈夫身体严重透支,不得不入 院治疗。此时,妻子收到了病危通知。这个家庭如何维系?

  患病妻子输血后全身蜕皮

  “感谢杰———我最心爱的丈夫!是你给了我最强大的动力和安慰,使我有了活下去的勇气和信心!我希望下周赶紧出院,不要再让你为我操心、奔波了。希望上苍帮助我们,怜悯我们。我加倍爱你,直到停止呼吸。”———小雪日记,2004年12月4日、8日。

  上海市公共卫生中心医院一楼病房,入院三天的刘杰刚好打完吊针。医生拔去针头,血丝从针孔里渗出来,护士顺势在刘杰的手背上贴上一块胶布。虽然这里的医疗条件、服务态度国内一流,但刘杰仍时常感到恐惧,因为他知道得了这种病的最后结果。

  1995年底,刘杰和小雪的第一个孩子贝贝在西北的一个城市降生。剖腹产后,小雪输了400毫升血。

  2005年7月,小雪意外怀孕,到上海市一家三甲医院准备做流产手术。术前检查竟然显示HIV阳性———小雪感染了艾滋病毒!刘杰随之做了血检,同样是HIV阳性。

  刘杰想来想去只能想起10年前的那次输血。“10年之后,我们才知道,正是那次输血,艾滋病毒已经进入小雪的身体。”刘杰无比痛心地说。据刘杰介绍,贝贝出生半年,小雪突发重度神经性皮炎,全身蜕皮。“时至今日,我们才知道,皮炎是艾滋病的最初症状,之后小雪患上肺炎、肝炎,而这些都是艾滋病病情加重的表现。十年中我们却浑然不觉。”幸运的是,女儿贝贝没有感染艾滋病。

  2005年10月31日,医院向小雪发出病危通知书。刘杰没有告诉小雪,独自把病危通知书藏了起来。他像一个健康人一样上下班,干得更拼命了。因自己的例行检查而耽误的上班时间,刘杰利用下班后的时间补上。只要有空,刘杰就往远在金山的上海市公共卫生中心跑,给妻子多讲几句打气的话。

  从收到病危通知书那天到小雪第二次临盆,刘杰身体、心理经历着双重透支。“我不能倒下。如果没有这份收入,拿什么去治病?我不想这个家就这样倒掉。”刘杰说。

  得子几次吃药未打掉孩子

  “5 天了,他会哭会笑,会皱眉头,多像他父亲啊!听着‘小东西’的哭声,我又怎么忍心把你舍弃给别人呢?你是无辜的!我该怎么办?能够让我们两个(哪怕有一个)活到50岁也好。让杰活到50岁吧,再苦也要养着‘小东西’。”—————小雪日记,2005年12月13日。

  因为意外怀孕,小雪才得知自己患上艾滋。一面四处求医,一面担心着肚里一天天长大的孩子。小雪告诉记者,女儿贝贝已经10岁了,不想再要孩子。这是一次意外,一定要把孩子打掉。“即便是一个健康的孩子,我们也无力负担,更何况如果是一个艾滋病患儿?”

  可偏偏事与愿违。小雪说,“由于情况特殊,我没能进行引产手术。更没料到,这意外得来的‘小东西’有着极强的生命力。一天下午,我吃了6片打胎药,只是有些阵痛,第二天加强用药,仍然没能拿掉孩子。”冬日的一个中午,孩子出生了。“怀孕期间,我东奔西走,非但没有补过营养,还吃了不少抗病毒的药物。”孩子出生后却长得白胖可爱。

  “孩子虽然做了艾滋病‘母婴阻断’,可‘小东西’是否感染要18个月后才能知道”,小雪抱着孩子发呆。

  小雪下了一百次决心,把孩子送走。送到福利院?小雪狠不下心。送给朋友?万一“小东西”感染了艾滋病,怎能让其他家庭承受这样的痛苦。让父母收养?又怎么对得起年迈的父母。

  坚持还清欠款才含笑离开

  “感谢你—————我的女儿。父亲、母亲将为你活下去,希望你如父母一样坚强。再活10年,我当然不满意!我们希望看到你上大学,看到你成才。亲爱的杰,希望你能活得比我长,把孩子送进大学校门,拜托你了!”—————小雪日记,2005年12月7日。女儿贝贝的生日在12月中旬。小雪入院的时候,贝贝每天打电话催着妈妈回家。可她万万没有想到,妈妈回家了,爸爸却入院了,今年的生日还是有些孤单。家里的储蓄用完了,亲戚朋友能借的都借了,买下的期房明年交房,现在需要努力工作!对于今后的生活,刘杰计划给女儿留一所房子,“等到房贷和欠款还清的时候,才是我含笑离开的时候。”

关键词:            
  评论 文章“妻子误得艾滋十年未知感染丈夫”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 嫖娼后怕得艾滋 烧香拜佛找神婆
 健康女子为爱嫁给患艾滋病男子
 丈夫风流感染艾滋 妻子誓言不离不弃
 14年守候患艾滋病丈夫
 一夜情男子得艾滋病患抑郁症杀父母

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流